400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    【Andy开讲第八十九期】技术移民工作证明材料常见问题解答

    点击率:2985

    移民项目众多,主要包括技术移民、雇主担保移民、家庭团聚和投资移民等。技术移民项目因费用较低且对资产要求较少的优势,成为了申请者首要考虑的项目。在移民办理过程中,有一个非常重要的环节,那就是工作经验证明,今天来跟大家分析一下准备工作经验证明资料的时候可能会遇到的问题。

    1. 推荐信是否需要公司盖章?

    不一定,但签字是必须的。外国普遍没有盖章的概念,技术移民申请人能有公司的盖章当然是最好,但更重要的其实是推荐人的签字。同时推荐信需要打印纸公司抬头纸上,写清楚职位,起止日期,工资和具体职责等。

    2. 每一段工作都需要提供推荐信吗?

    工作证明信是硬性要求的工作证明文件,也是申请材料最核心的内容之一。如果你曾经有过好几份工作,且每段工作都是和移民的申请职业相关,那么都是需要工作证明信去支持,否则这段工作经验将没法得到移民局的认可。

    3. 推荐信需要签字吗?

    可以由你的上司,或公司的HR签名。上司不一定是公司的总经理,可以是你的组长,主管或部门经理,如果实在不方便的话,也可以找你的同事签名。

    4. 社保或者税单必须提供吗?

    个税和社保并不是移民局硬性要求的工作证明文件,只是辅助性材料。但是从移民的角度来说,辅助性文件越多,就越容易证明工作的真实性。如果没有社保或税单,可以相应的提供工资流水、在职证明,工资单或雇佣合同等作为辅助证明的文件,让整个申请的材料更完整、更完善。

    5. 上一家公司倒闭了怎么办?

    公司倒闭了是不影响工作证明的,公司倒闭属于客观事实,推荐信由推荐人签字,没有公司盖章也没关系。重点是要提供推荐人在此公司的职位和现在的联系方式。