400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第七十六期】家庭团聚之143父母付费类移民解读

    点击率:516

    很多朋友移民澳洲之后非常渴望一家团聚,往返国内外虽然也很方便,但始终有些许麻烦之处,无法时时与家人特别是父母在一起。因此很多人也非常想把父母移民到澳洲,一家团聚。今天Andy移民网就给大家讲讲父母移民签证

    澳洲父母投靠子女移民签证主要有以下几类:

    Parent Visa (subclass 103)

    Aged Parent Visa (subclass 804)

    Contributory Parent Visa (subclass 143)

    Contributory Aged Parent Visa (subclass 864)

    父母移民签证(Parent Visa)又称103签证,该签证允许澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母永久地在澳大利亚居住。该签证不仅能够授予申请人永久居住资格,更能允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样的永久居民待遇。

    虽然103签证的优点是费用较低,大约五万澳币,两年后就可以拿PR领养老金。但是缺点是等待时间漫长。它每年都有名额限制。如果您的申请符合主要资格条件,会进入排队。目前排队时间大约需要30年。

    因此在以上分类中,大多申请者选择143付费类父母移民,因为该类申请周期比较短,而且父母是一步到位获得绿卡。既然是绿卡签证,那么该签证就允许父母们在澳洲合法居留(包括工作和学习),并可以享受澳洲全民免费医疗体系 Medicare.

    申请条件:

    有子女定居澳洲:子女为澳洲公民,或澳洲绿卡

    子女至少在澳洲定居2年

    满足the balance-of-family test标准:即至少有一半以上的子女定居澳洲,例如如果你有3个子女,只有1人定居澳洲是不满这个标准的;如果有2个子女,其中一人定居澳洲,是满足这个标准的。

    申请人不仅需要自己的子女作为自己的担保人,还需要一个经济担保人,经济担保人可以是子女也可以是其他人。对于经济担保人,需要满足最近2年的合法纳税收入要求。

    申请材料:

    签证申请费,可以信用卡支付

    每个申请者4张护照照片(要求白底彩色)

    由子女签署的form 956

    Form 47PA

    Form 40

    Form 80(每个18岁以上的申请者都要填写)

    所有申请者的出生公证原件一份

    申请者的结婚证公证原件一份

    申请者和子女关系公证(澳洲子女的出生公证原件一份)

    所有申请者的护照个人信息页彩色复印件一份

    澳洲子女的PR签证或公民证复印件一份

    澳洲子女最近1年的水电煤账单(3-4张)

    家庭成员不通行声明(如果父母一方暂不包含在143里,提供解释声明)

    申请费用:

    143付费类的申请相关费用主要包括:

    第一阶段 签证申请费(如果只有父母其中一方申请费用为3695AUD,如果父母双方一起申请费用为4940AUD),请注意,该申请费每年7月1日都可能上调,具体金额以移民局官网公布为准。

    第二阶段 2nd Visa Application Charge,该费用在申请批准前会被要求支付(每个人43600AUD)

    担保人(子女)担保金:Assurance of Support Bond,该担保金要求批准前(每个人10000AUD, 多加一个申请者多4000AUD)

    申请受理程序和周期:

    在递交材料后,一般1周左右,会收到移民局的申请确认函和签证费收据。请保妥善存好这些文档。

    此刻,就开始正式排队等待受理的,目前143的排队周期是30个月左右。在排到您的时候,您的申请会被分配一个移民官,移民官会要求你参加体检,提供无刑事犯罪记录公证,以及告知您的子女如何在CentreLink办理AoS以及缴纳担保金等事宜。

    经济担保AOS:

    对于经济担保(AOS),移民官会在体检后通知申请者,要求经济担保人联系centrelink面谈以评估收入是否满足要求,然后把担保金以经济担保人的名义支付到Commonwealth银行指定账号。担保金的存期是10年,到期后连利息一并归还。如果被担保的父母在10年里领取了政府的救济金,养老金,租房补贴等福利,领取的金额会从担保金中扣除,如果10年内担保金用完,就要由经济担保人承担所有父母申请的福利费用。

    另外,对于经济担保人的收入要求,由于根据经济担保人家庭人数以及担保的人数的不同而不同,具体收入要求,您可以咨询当地的Centrelink。

    https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/financialCalPage.jsf?prg_id=35d0728fde0e4cff97a856893d54dd57&wecappid=aoscalc&page=1C0EADC1A5804952B374580CFFB9BDFD&wec-locale=en_US#stay

    如果经济担保人的收入无法满足要求,可以做联合担保(最多3个人),即2-3个人收入加在一起去满足经济担保的收入要求。

    想了解更多父母移民信息或澳洲移民资讯,请持续关注Andy移民网!