400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第七十四期】雇主担保186和187签证有何区别

    点击率:454

    澳洲移民分为技术移民、雇主担保、投资移民,技术移民实行按分数邀请制,许多职业分数要求比较高,投资移民需要财力比较雄厚,故一些达不到要求的朋友便比较倾向于雇主担保移民。雇主担保移民的签证有2种,今天将为大家介绍一下这两种雇主担保移民签证。

    186签证和187签证同属于澳洲雇主担保技术移民类别。

    雇主担保186签证全称是Employer Nomination Scheme,也就是ENS雇主提名移民签证;

    雇主担保187签证全称是Regional SponsoredMigration Scheme visa,RSMS偏远地区雇主担保移民签证。

    186签证和187签证有很多共通之处,但同时作为两种不同类型的签证也有很多区别。

    共通之处:

    186签证和187签证都是澳洲政府设立的,允许境内的企业或机构从海外聘请专业人才,允许被担保聘用的人才到澳洲工作、生活的移民签证,可以让申请人获得永居权力。

    从移民局官网的介绍来看,186签证和187签证的基本要求是相通的,

    a.获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

    b.需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

    c.同样的年龄,职业和英语的豁免条件

    区别之处:

    首先,186签证和187签证最根本的区别在于签证的申请范围。

    186签证申请所在城市均为澳洲一线城市,包括悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、布里斯班(Brisbane)、黄金海岸(Gold coast)、纽卡斯尔(Newcastle)以及卧龙岗(Wollongong)。

    187签证的申请范围为澳洲的二线城市,包括去除上诉186签证范围内的6个一线城市之外的所有城市。

    其次,186签证和187签证对申请永居的额外要求也不同。具体的我们在接下来的签证介绍里会给大家一一指出来。

    186签证共有3个类别:

    1.临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

    2.直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人。

    3.劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

    跟186签证不同,最新的187签证有2个类别:

    1.临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

    2.直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人。

    临居转永居类别Temporary Residence Transitionstream的额外要求:

    持有TSS签证或457签证(不是通过根据劳动协议安排授予的)

    持TSS或 457签证在提名前四年中已经在雇主公司全职工作满三年(2017年4月18日前持有或已申请457签证(后来获得批准),则满足提名前三年中工作两年即可)

    持有相关的相关过桥签证

    直接申请永居类别Direct Entry stream的额外要求:

    适用于不具备临居转永居资格的临时居民;适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且获得偏远地区雇主该类签证提名。

    获得偏远地区的澳大利亚雇主提名,且提名要在申请前六个月内获得移民局的批准

    提名必须通过区域认证机构RCB(Regional Certifying Body)的认证;

    年龄45周岁以下(除非申请年龄豁免);

    雅思不低于4个6;

    2018年3月起需要3年以上相关工作经验;

    以上就是这次186签证和187签证的详细解读啦!不知道大家看完有没有对这两个签证更进一步的了解呢~

    虽然457签证取消了,但在新的TSS签证下,大家同样也可以通过TSS签证作为过渡,申请186/187签证转PR噢!

    看完上述介绍你是否对雇主担保移民更加了解了呢?如还有疑惑之处欢迎随时咨询哦~