400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第六十四期】堪培拉190州担保移民方式详解

    点击率:1296

    ACT堪培拉州担保只接受190州担保申请,不接受489州担保申请。2017年8月23日,ACT关闭了海外申请,但是如果申请人与ACT有紧密联系,比如在ACT有亲属或持续的雇主合同,或者是ACT大学的博士毕业生,则仍可以申请。

    所以敲黑板了:在ACT关闭了海外申请的情况下,还有两种情况仍可申请ACT190州担保。你是境内申请或者即使在境外,但你与ACT有紧密联系。 

     

    ACT州担保移民总体要求(2018年1月19日ACT官网更新了提名guidelines):

    首先强调一下,ACT只提供190类别的州担保移民,没有489。因此任何申请ACT州担保的申请人都要满足190签证申请的基本要求:

    有效的职业评估

    移民分数达到60分(包括ACT州担保的5分);

    等同于雅思4个6分的英语成绩;

    年龄未满45周岁;

    有真实意愿在批签后继续在ACT生活两年。

     

    2017年8月1日,ACT政府更新了自己的担保要求。根据申请人所在地点的不同,ACT州担保政策主要分为两类:澳洲境内申请人, 澳洲境外申请人。这两类申请人适用的提名职业清单不同。

    对于境内申请人来说,如果你已在堪培拉定居,提名职业在技术移民MLTSSLSTSOL职业清单上即可;

    对于境外申请人来说,你的提名职业必须在ACT自己的职业清单上(状态为Open),或是你能证明自己与ACT有较强的联系。

    需要注意的是,境内申请人如果现在没有住在堪培拉,必须先搬过去才能申请。申请人的家人(包括配偶、父母和孩子)如果在澳洲其它州或领地居住或学习,也要一起搬过去。

     

    本文重讲下ACT境内申请的几种情形:

    学生签证或485签证持有者类别

    1、持有500类学生签证或485类毕业生工作签证的申请人在递交ACT州担保申请前,如果已在堪培拉居住超过12个月,且过去两年之内没有在澳大利亚其他州或领地居住过,只需要满足以下两个条件就有机会获得ACT州担保:

    在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);

    同时在ACT有工作,全职及兼职均可,无需与提名职业相关,但需从事技能型职业(ANZSCO level 1到4的职业),并能提供两张Payslips。

    2、如果你在递交ACT州担保申请前已在堪培拉居住超过12个月,但前两年在澳洲的其他州或领地居住过,你需要满足以下两个条件之一:

    在递交州担保申请前,需要已在ACT全职工作满6个月,且职位为提名职业,并能提供6个月的Payslips;

    在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);同时还要在ACT有全职工作,职位不要求是提名职业,但需要是技能型职业(ANZSCO level 1到4),并能提供至少两张Payslips。

    *注:根据ACT政策,学生签证持有人每周工作满20小时就可被认定为全职工作。

     

    Postgraduate类别

    ACT州政府特意将读Master及以上学历课程的学生划分出来,给予了相当优惠的政策。打算读研的同学一定要仔细了解,因为通过该渠道,你极有可能在毕业之前就能移民。

    和前一类别一样,Postgraduate类别需要申请者在递交申请前,在ACT居住超过12个月。但是不一样的是,Postgraduate类别在申请时不需要你已经完成了课程!

    即使你还在读书,只要满足了12个月的ACT居住要求,有效的职业评估、雅思4个6、移民分凑到55分,并有一份技能型职业的工作(ANZSCO level 1到4的职业,全职兼职均可、无需是提名职业,并能提供至少两张Payslips)或至少3个月的学校奖学金(足以支持生活开销),就有资格申请ACT州担保!

     

    457签证持有者类别

    去年4月457新政改革之后,雇主担保途径获得澳洲永久居民身份的难度陡增,很多457签证持有人都面临无法转永久居民的残酷现实。不过不要绝望,ACT州政府已经向你们伸出了橄榄枝!对于在当地工作定居的457签证持有人来说,你们是幸运的。

    1、如果你在申请ACT州担保之前的两年里,没有在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:

    A:申请前需要在ACT住满3个月

    B:并且在ACT从事一份技能型职业(ANZSCO skill level 1到4)

    2、如果你在申请ACT州担保之前的两年里,曾在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:

    A:申请前你需要在ACT先住满12个月

    B:并且为ACT雇主全职工作(职位必须是MLTSSL或STSOL清单上的提名职业)

     

    访客签证(600类别)

    1、如果你在申请ACT州担保之前的两年里,没有在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:

    当下住在堪培拉,拥有堪培拉雇主提供的、提名职业的持续雇主合同。

    2、如果你在申请ACT州担保之前的两年里,曾在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:

    申请前你需要在ACT先住满12个月,拥有堪培拉雇主提供的、提名职业的持续雇主合同。

     

    其他TR系列签证

    如果你持有457与485签证之外的400系列签证,例如462打工度假签证,也想申请ACT州担保移民,申请要求则与457签证持有人的要求类似。只是在ACT的居住时间与全职工作的时间的要求有所延长,详情如下:

    1、在申请ACT州担保之前的两年里,如果你没有在澳洲其他地区居住过:

    申请前你需要在ACT住满6个月

    并且在ACT从事一份技能型职业(ANZSCO skill level 1到4),并能提供至少两张Payslips

    2、在申请ACT州担保之前的两年里,如果你有在澳洲其他地区居住过:申请前你需要在ACT先住满12个月并且为ACT雇主全职工作至少6个月(职位必须是MLTSSL或STSOL清单上的提名职业)

     

    这条途径比较适合先办理400系列签证来澳洲的申请人,不过能否走通的要点仍然在于是否有完整的职业评估。举例来说,如果你是国内工程专业的学生并且能拿到EA职业评估,那么你就有希望通过办理462打工度假签证的渠道前来ACT,在当地工作居住6个月后就有希望获得ACT州担保,顺利移民澳大利亚