400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第五十八期】489签证如何转887永久居民签证

    点击率:473

    背景介绍:


     489签证申请成功后是一个4年的临时移民签证(TemporaryResidents).并非永久居民签证(Permanent Residence)。其区别有很多,其中489签证申请成功后要求申请人在所担保州的偏远地区生活2年并且4年中有1年以上全职工作经验才可以申请转永居签证。


    489签证的特点:

    1.四年期临时签证

    2.需获得州担保或居住在偏远地区的亲属担保

    3.有居住限制,签证持有人需在担保的州居住两年且工作一年以后方可申请转永居

    4.家庭成员可一起获得489类四年期临时签证

    5.在EOI系统中可以获得额外的10分加分

    489签证申请条件:

    1.需要获得EOI邀请

    2.获得邀请信时年龄在45周岁以下

    3.职业在移民职业列表中,并且通过职业评估

    4.符合英语要求

    5.得分至少60分(包括获州政府担保信加分或偏远地区亲属担保加分10分)

    489签证申请流程:

    1. 通过职业评估

    2. 申请州担保(如果是亲属担保,则可直接申请)

    3. 在获得州担保的60天内,网上递交EOI

    4. 获得移民局的邀请信,递交全套移民材料

    5. 体检

    6. 获发签证

     

    上面我们已经提到,在获得489签证后,只需要在担保的州生活满2年,工作满1年就可以转PR了。那么现在就着重分析介绍489后续的永居签证887签证的申请条件及相关信息整理。

     

     

    申请费用

    1.已获得489签证并申请887永久居民签证费用为370澳币。

    2.若申请中包括配偶或18岁以上子女需另交185澳币,18岁以下为95澳币。 


    申请条件

    1.提交申请时需要您在澳洲境内

    2.申请者持有489签证

    3.在澳洲指定偏远地区生活超过2年

    4.并且在该地区有1年的全职工作,该全职工作不需要和提名职位相关


    值得注意的是,上文中的工作和生活年限是从递交489签证时开始计算。 如果递交489签证时已经在指定地区生活或工作,在等待下签的过桥签证时间将被一起计入在要求年限中。

     


    随行人员申请条件

    随行人员可包括:

    1.申请人的配偶或事实伴侣

    2.申请人21岁以下子女

    3.无配偶且生活与经济完全依赖主申请人的直系亲属

     

     

    申请材料

    符合申请要求的申请者在申请887永居签证时需要材料将大大减少:

     

    1.不需要再次职业评估

    2.不需要申请州政府担保

    3.需要基本身份信息和家庭关系证明如:出生证明、护照

    结婚证或事实伴侣关系证明、户口本、子女在读证明。

    4.需要证明在当地居住两年的材料如:房产证 Title Certificate、房屋租赁合同 Lease Agreement、各种账单,如电话、煤气、电,需要显示担保者的名字和地址。

    5.需要在当地全职工作一年的证明文件如:雇佣合同、雇主推荐信、工资单、税务流水单、养老保险证明。

     


    887永久居民签证持有者的权益


    1.在澳洲境内自由生活、学习、工作,并且不受地区限制;

    2.加入澳洲医疗保险体系;

    3.担保符合条件的亲属的永久居民签证;

    4.符合条件的申请者可加入澳洲国籍。

     

        在这里想要提醒一下大家,在EOI邀请分数居高不下,独立技术移民申请愈加困难的大背景下, Andy移民团队通过商业计划书申请塔州489州担保还是保持着百分之百的成功率,可直接加10分的489转887的永居途径对不少挣扎于189高分或者等待190州担保的童鞋们来说都是不可忽视的捷径之一。


    在拿到489签证的前提下,要申请887永居签证只需在指定偏远地区满足2年居住要求和1年全职工作要求即可,而且申请材料的准备也相对简单。 我们Andy移民团队具有丰富的独立技术移民,州担保等签证(189, 190 & 489/887)的申请经验,我们会根据客户的需求和实际情况,匹配最优签证途径,并以业内最专业的文案准备为您的申请保驾护航,让您更加顺利的移民澳洲!