400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第五十四期】非澳洲法学毕业生如何技术移民澳洲

    点击率:458

           澳大利亚作为一个联邦制国家,其《联邦宪法》明确规定,联邦及各州均享有制宪立法权,所以每个州的律师制度都不同,但是成为一个州的职业律师,在其他州也会被认可。以新南威尔士州为例,成为澳大利亚律师主要有两个大前提:学历要求和律师学院培训。一,学历要求。学生一定要在澳大利亚法律本科(Bachelor of Law)毕业或Juris Doctor(JD)毕业,且所就读大学必须被The Legal Practitioners Admission Board (法律职业者录用局,简称:LPAB)所认可。二,律师职业培训(Practical Legal Training)。律师职业培训可以通过例如律师学院(The College of Law)来完成。律师学院毕业后授予法律实践研究生文凭(Graduate Diploma in Legal Practice)。

     

        完成律师学院的培训即成为“法律职业者”。“律师职业者”离真正意义上的律师还有一段距离,只有向律师协会申请执业证书,才能成为Solicitor, 即初级律师,此时只能在低级法庭出庭。要想在高等法庭出庭,必须成为 “大律师”,即Barrister,当Solicitor 通过了统一的考试,在律师协会注册成为会员,就可以成为Barrister。

    在澳洲技术移民职业列表中,法律类职业共有2个:(1)Barrister 出庭律师 职业代码:271111。

                                                                                    (2)Solicitor 事务律师 职业代码:271311。

                                                                                      

     

           澳洲法律毕业生想要通过技术移民留在澳洲,需要通过SLAA (State Legal Admission Authority)机构的职业评估才能进入到后续签证阶段。那么,作为没有资格通过SLAA评估的非澳洲法学毕业生,该如何通过技术移民澳洲呢?

    通过研究澳洲技术移民列表,FEAC发现澳洲技术移民职业列表中271299 司法和其他法律专业人员 Judicial and Other Legal Professionals nec 可以作为非澳洲法学毕业生的替代评估职业,该职业属于VET评估,具体要求如下:

     

     

     由此可见,非澳洲法学毕业生,只要毕业后有一年法律相关工作经验即可通过职业评估,从而进入到后续签证阶段。经过不断的摸索,FEAC勇于尝试新的挑战,打破非澳洲法律专业毕业难以技术移民澳洲的传统思想禁锢,为国内法律专业客户找到新的技术移民途径。

    王女士,35岁,国内法律硕士,近5年法律相关工作经验,无法律职业资格证。几番辗转找到FEAC,在FEAC文案的专业指导下,帮她成功拿到271299 司法和其他法律专业人员 Judicial and Other Legal Professionals nec的职业评估,也让她离移民澳洲更近了一步。

     

     

     

     王女士后续可通过塔州商业计划书政策拿到塔州489州担保签证,只要您的职业在2007-2018新政策列表M和S表上,且通过职业评估,可以通过撰写商业计划书向塔州政府表示到塔州经营生意从而拉动当地经济发展的意愿,就有机会拿到塔州489签证。具体要求如下: 

    Category 5 – Small Business Owner

    To be considered for this category you need to have a genuine intention to establish a business in Tasmania. This cannot be the establishment of a franchise nor purchase of an existing business, either part or whole, in Tasmania.

    You would need to:

    ·submit a comprehensive business plan with your application

    ·strongly demonstrate your past business or management experience in an industry at least closely related to your proposed business

    ·provide evidence that you have substantial financial capacity to operate your business in Tasmania. Information about establishing a business in Tasmania can be found on the Business Tasmania website.   

     

     自2017年2月份塔州推行商业计划书政策以来,FEAC根据客户具体情况,从专业的角度出发,帮助客户规划跟自己职业背景相关的生意投资计划,已经成功帮二十几位申请者成功拿到塔州489签证,目前保持100%成功率。对于那些职业在S表上且没有其他州担保机会的申请者而言,塔州商业计划书将是您移民澳洲的最佳选择!如果你目前已经拿到职业评估,请及时与我们的顾问联系制定合适的后续移民路线哦!