400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第三十三期】2017年移民新西兰的所有方式之一投资移民

    点击率:157

    投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。

    新西兰的投资移民分为两类:

    ■ 一类投资移民

    无英语要求,申请门槛为1000万纽币 (按目前接近1:5的汇率,约合5000万人民币)。

    ■ 二类投资移民

    英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从目前的150万纽币上调到300万纽币,但相应地每年的名额也从300个增加到400个

    投资移民基本要求

     

    ■ 一类投资移民

    由于数额巨大,除了基本的品行和健康,几乎没有其它要求,土豪你就扛着钱妥妥地来吧。

     

    ■ 二类投资移民

    除了雅思3分的要求之外,最挑战的点和创业移民一样,依然是”至少三年以上的经商经验“。经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币或雇用5个全职员工以上

     

    ■ 投资移民没有必须开展生意的要求

    资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意也是很合理的做法。

    退休养老移民

    新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。由于移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取,目前父母移民只剩下退休移民类别了,也就是说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。

     

    ■ 申请退休移民的条件是:

    1. 66岁以上,没有语言、经商背景的要求,有钱就行

    2. 投资100万纽币在新西兰政府指定的领域

    3. 证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰)

    4. 申请人要证明投资款的来源是合法的,这些钱可以是别人赠予的或继承的

    5. 要买医疗保险

    6. 可以带配偶,但不能带子女

    ■ 100万新币可以投资在以下任何项目里:

    1. 新西兰中央政府或地方政府的债券

    2. 在股票交易市场买卖的债券

    3. 新西兰企业债券(BBB-以上等级的)

    4. 新西兰公司的股权(公众公司或私人公司),包括管理基金

    *注意:投资款不可以用来买住宅、存银行