400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十九期】如何办理澳大利亚309配偶团聚临时签证

    点击率:364

    309配偶团聚临时签证属于团聚移民的一种。申请人已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请309临时配偶签证。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。

     

    309配偶临时签证申请人的申请条件

    申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求

    1- 夫妻双方都在18岁以上

    2- 夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系

    3- 已婚申请人:你和你的配偶是已婚夫妻。或者
    4- 事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
    1)已经拥有两个人的孩子
    2)澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
    3)在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

    5- 申请人必须符合健康和品行要求。

     

    309配偶临时签证担保人的注意事项

    根据澳大利亚移民法,如果担保人有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶: 

    1- 您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或符合要求的新西兰公民 

    2- 您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚

    3- 您在过去的五年里已担保过其他配偶

    4- 您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证 

     

    309配偶临时签证转100永居签证

    第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
    第二阶段,申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。

    注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
    1- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
    2- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。