400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十六期】移民分打分50分,一样可以圆澳洲梦!

    点击率:558

    1. 489签证简介: 

    489简单理解就是偏远地区的担保签证,申请成功后可以获得一个澳洲的四年的工作签证,满足在澳洲偏远地区住满两个年且期间全职工作一年的条件后续可以申请887 PR和入籍。

    489项目需要亲属担保或州政府担保,并提供10分的担保加分。所以,基础打分50分以后就可以申请澳技了。

    2.什么是偏远地区?

    熟悉EOI打分表的人一定知道上面有一个“偏远地区学习”的加分。其实489的偏远地区和这个是一样的,每个州都有自己划定的偏远地区,以邮编为准。

    图片1.png图片2.png

     

    3. 489申请条件

    489和189和190同属技术移民的范畴,所以申请条件也基本相同:

    1)获得州政府或亲属担保提名;

    2)职业在所申请州的职业列表上并通过职业评估;

    3)年龄在50岁以下;

    4)雅思成绩4个6;

    5)EOI打分达到60分。

     

    4. 489申请流程和周期

    总的来说,489的申请流程和190是相同的。申请人需要先通过职业评估、满足相应州担保要求后向移民局递交EOI并递交州担保申请、获得邀请后两个月内递交签证申请材料。489签证阶段的审理周期是6-8个月。

     

    5.EOI打分

    489的EOI打分表,除去州担保之外,其他部分均和190打分表相同,州担保部分489为申请人提供10分的州担保加分。对于那些EOI只有50分且英语基础差无法靠语言加分的的申请人来说,489是拿PR的最便捷的签证。

     

    6.转永居条件

    和190不同,489拿到的是4年的打包工作签证,4年之后满足以下条件可以直接通过887签证转永居:

    1)持有489签证并在偏远地区生活至少2年;

    2)在偏远地区全职工作1年(职业不限)。

    887签证的审理周期为9-10个月。如果申请人一直住在当地,那么持有489签证2年以后就可以申请永居了。