400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十二期】移民澳洲的婚姻关系以及事实婚姻关系该如何证明?

    点击率:499

     

    timg.jpg

     

    现在很多人都会疑问,同性关系是否可以移民?那这种事实婚姻关系又该如何证明呢?

     

    下面我就给大家列举一些信息,教大家如何证明这种关系:

     

    一、同居关系基本要求:

    双方至少18周岁

    同居关系至少12个月

    可以是同性的

    同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等

    二、如果不满足12个月怎么办?

    有值得同情的理由,比如:

    - 怀孕了

    - 有共同的小孩(领养的等)

    三、签证官会从下面四个方面审核同居关系:

    经济方面的联系,比如:

    - 联名账户,开户时间,账户是否活跃

    - 联名的房产,汽车,家电等

    - 联名的贷款

    - 共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)

    家庭性质,比如:

    - 联名的房产

    - 联名的租房合同

    - 联名的房租收据

    - 公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)

    - 每一方的信件(寄往同一地址的)

    社会联系,比如:

    - 在当地州政府关系注册证明

    - 组织或者团体的联合会员

    - 一起的旅游

    - 未来的共同计划

    共同的承诺,比如:

    - 双方的共同声明阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划

    - 朋友的声明,需要澳洲PR或者citizen的朋友来写,也可用移民局的Form888表代替

    四、一些特殊问题

    短暂的分离不影响12个月同居关系

    - 比如,AB为情侣关系,在一起同居了8个月,但是由于签证到期,B需要离开澳大利亚,那么4个月后,只要他们关系仍然存在,充分的证据加上合理的解释,签证官还是会认可为满足条件的12-month Relationship

    五、同性关系

    在申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请