400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【489签证】偏远地区技术移民流程详解

    点击率:1391

    489偏远地区州担保/亲属担保移民概述

    489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民(189签证)或州担保技术移民(190签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(即绿卡)。

     

    489签证有两个分支

    1- 偏远地区州政府担保移民
    2- 偏远地区亲属担保移民

     

    偏远地区亲属的定义

    1. 澳大利亚的公民或永居居民;
    2. 亲属必须是居住在规定的偏远地区中;
    3. 亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或 者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

     

    489签证申请条件

    1. 州担保类职业在CSOL上 /亲属担保类职业在SOL上
    2. 通过职业技术评估
    3. 得到州政府的担保/亲属担保
    4. 提交EOI,并获得邀请
    5. 在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下
    6. 符合要求的语言成绩
    7. EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)
    8. 无犯罪记录
    9. 身体健康

    注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到左侧分类目录中点击各州的名称来查看。

     

    489签证申请流程


    注:收到邀请60天之内递交签证申请,过期则废。

    489签证审理周期

    职业评估阶段:3个月

    州担保申请阶段:1-3个月

    签证阶段:3个月

     

    489签证官方费用

    1. 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
    2. 签证申请费:
    3. 1)主申请人签证申请费:3600澳币
    4. 2)18岁以上的副申请人申请费:1800澳币
    5. 3)未满十八岁的副申请人申请费:900澳币

    3- 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人 4- 489延长居住:

    (1)主申请人签证费:320澳币;

    (2)年满18周岁的副申请人申请费:160澳币;

    (3)未满18周岁的副申请人申请费:80澳币。

     

    注:如果全家持有489州担保,则家中只要有一人在担保州居住满两年,工作满一年就好。