400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【186签证】雇主担保永居签证流程详解及资料清单

    点击率:3043

    186签证简述:

    1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

    2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。

    3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人) 本文主要介绍第二种类别:直接申请186永居签证。 

    基本要求:

    1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

    2- 年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;

    3- 身体健康,品行良好;

    4- 有效的职业评估函;(部分申请人可豁免职业评估)

    5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)

    6- 雅思不低于4个6。(部分申请人可豁免雅思) 

    申请流程:

    审理时间:

    雇主提名阶段:6个月

    签证申请阶段:6个月 

     

    申请人材料清单:

     

     

    186签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件)

    项数

    文件

    文件要求

    主申请

    随同配偶

    随同子女

    1

    申请费

    见签证费用

    2

    简历一份

    包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

     

    3

    护照公证件

     

    4

    职业评估信

    如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估。

     
     

    5

    英语能力的证明

    选择其一:

    (1)IELTS 成绩单
    2OET成绩单
    3TOEFL iBT托福成绩单
    4PTE成绩单
    5CAE成绩单
    6申请语言豁免
     
     

    6

    18岁以上副申请人英语能力的证明

    选择其一:

    (1)IELTS 成绩单
    2OET成绩单
    3TOEFL iBT托福成绩单
    4PTE成绩单
    5CAE成绩单
     
    18岁以上子女需提供

    7

    工作经历的公证件

    1劳动合同公证(可选)
    2个税完税证明(可选)
    3工作证明公证 (必须)
    4工资证明/工资单 (必须)
     
     

    8

    学历证明

    1学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
    2成绩单的公证件(可选)
     
     

    9

    出生公证

    所有申请人需提供

    10

    结婚公证

    公证书需就结婚证书而公证
     
     

    11

    无犯罪公证

    超过16岁以上的申请人
    16周岁以上子女须提供

    12

    18周岁以上随行子女

    1财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
    2在读证明的公证
     
     
    18周岁以上子女须提供

    13

    照片

    每一位申请人的护照照片1张

    14

    曾用名公证

    如有曾用名,应提供公证
     
     
     

    材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。