400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    491/494转191签证收入门槛公布,别慌,仍有变数!

    点击率:108

    前几天,移民局更新了新偏远地区494/491签证转191 PR的一些细则,其中包括了最低收入要求!消息一出,顿时在移民圈炸开了锅。 

    为什么呢?

    491和494申请转191PR签证的最低应纳税收入(taxable income)即 Temporary Skilled Migration Income Threshold (TSMIT),目前暂定为$ 53,900。

     

    官方通知上写的是494 and 191 visa,没有写491,491转191也要满足吗? 

    原文是:The minimum taxable income for the subclass 494 and 191 visa will be set at the Temporary Skilled Migration Income Threshold (TSMIT) unless concessions are agreed (such as in relation to a DAMA). TSMIT is currently $53,900. 

    这句话我们先根据字直译,494与191签证的最低税收收入将会定为$53,900。494签证是偏远地区的雇主担保签证,所以申请的时候就必须有工资的最低要求,目前看来就是设为$53,900。 

    乍一看没有提到491签证,但是191签证是PR签证(绿卡),如果你是491签证持有人,你最终目的是申请191PR签证。所以说要转191签证,你必须满足在持有491的五年之内,有三年满足移民局规定的最低收入标准。否则,就无法顺利转申191PR签证。 

    再次给大家划重点:489签证与491签证不同之处

     

    491/494转191需要满足$53,900收入要求的新政策,这个政策对于偏远地区的伙伴来说可谓是晴天霹雳,但是大家也别慌,这也可不太一定呢!澳洲移民政策随时都可能变,而且491/494签证还没正式实施,191签证最早也得等到2022年11月16日才接受申请。这中间几年时间很有可能会有变数也不一定。 

    11月16日起EOI分数更新细则 

    由于11月16日起技术移民打分项会变更,这势必会影响申请人的EOI分数。根据MIA最新消息,移民局官方对11月16日的EOI分数更新的细节进行了解释: 

    ·当EOI申请状态为Submitted(已递交),skillselect系统将会自动更新EOI分数;

    ·当EOI的状态为Draft(草稿,未递交),EOI分数将不会变更;

    ·EOI自动更新时,不会影响“date of effect”,即递交排队的日期不会因为EOI自动更新而发生变化。

    ·只有EOI递交submitted,系统才会自动加分。

     

     据小编所知,已经有很多人开始联名签署希望修改491/494转191签证最低收入门槛的请愿书,澳洲移民协会MIA也第一时间发公告强烈反对$53900的年收入门槛的要求,希望能够得到合理的优化。

    澳洲移民协会MIA是代表移民从业者和政府沟通的一个重要桥梁,他们第一时间发公告强烈反对$53900的年收入门槛,措辞很严厉,态度很坚定,未来这一政策是否真的能够落实,还需打上一个大大的问号。小伙伴们大可不必过于担忧,实时关注我们,小编会为大家带来第一手政策变化的通知喔~