400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    偏远地区技术移民签证491/494/191最新消息!

    点击率:205

    大家都知道今年11月16日有新的技术移民签证要实施了。今天我们从MIA的Email中获悉了关于这三项新签证491、494、191最新的消息。

     1.新偏远地区技术签证——491类别签证

    2.新偏远地区雇主担保签证——494类别签证

    3.新偏远地区永居签证——191签证,这个新签证将从2022年11月16日起推出,适用于在申请时持有491或494类签证的人。

    每每新签证实施,旧签证退出,过渡期间的政策都是最令人关心的话题。移民局对于489→491,187→494,过渡期间安排如下:

     

    2019年9月10日:是州政府发放489邀请的最后一天,也是申请人可以在SkillSelect中递交EOI的最后一天。 

    2019年11月15日:针对已经获邀的489申请人187申请人,这是最后一天可以递交489和187签证申请!逾期不候,也就是说2019年11月15日晚上11:59,489和187签证将从此退出历史舞台! 

    2019年11月16日:491494签证正式上线,并开启申请通道,491申请人可在当天递交EOI494申请人可在当天递交雇主提名。

    注意:186,189和190签证不受影响。

    偏远地区范围

    目前对“偏远地区”有四种定义,涉及九种不同的技术移民签证。从11月起,这些将被一个简化的定义所取代即:除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯以外的所有地区都将划分为偏远地区

    职业:

    新偏远地区雇主担保签证494:有673个提名职业,比非偏远450个。

    新偏远地区技术签证491:有504个提名职业,比非偏远77个。

    新旧偏远地区签证有什么不同?

    新偏远地区技术签证的申请人将可以获得更多的分数

    优先处理权

    要求申请人及其家属在指定地区内居住、工作和学习三年。

    如有任何情况更改,请在14天内向移民局报告。

    可能需要参加面试或提供支持性的证据,以证明申请人在澳大利亚地区生活和工作

    可能被要求在一个地区长期呆着

     

    Skilled Work Regional (Provisional) Visa

    新偏远地区技术签证491签证

    •代替489临时签证

    •获邀的两个途径

    —州担保 State/ Territory nominated

    —亲属担保 Family sponsored

    •所有申请人均须声明有意在指定地区居住、工作及学习

    •澳大利亚价值观声明适用于所有16岁以上的申请人

    •五年有效期

    •更加严格的要求(所有签证持有者须符合8578、8579、8580和8581条件)

    •打分表6D修改

    申请条件:

    •年龄小于45岁

    •职业在技术移民职业列表上

    •通过相关职业技术评估;

    •符合Competent英语要求

    •递交EOI,等待获邀递交申请

    •EOI打分最低65分;

    •符合身体和品质要求;

    申请费用:

    主申请人:4045澳元;

    副申请人情况1:超过18岁-2025澳币;低于18岁1010澳币;

    副申请人情况2:如果成年申请人不符合Functional English英语,即雅思4个4.5,4890澳币;

    能否转永居?如何转?

    有资格申请191-永久居留签证。转PR的方式请阅读至后文与494一起阐述。

    最新491的打分表

    变动一:偏远地区州/领地政府担保加分。由10分→变为15分

    变动二:拥有澳大利亚教育机构的研究硕士学位或博士学位,在相关STEM领域至少学习两个学年。由5分→变为10分

    变动三:配偶加分。由5分→变为10分

    变动四:申请人配偶无职业评估但有雅思4个6(或同等英语水平)。由0分→变为5分

    变动五:单身申请人(无配偶)。由0分→变为10分

    增加了4个新的条款,分别是8578,8579,8580和8581。

    8578条款-如有更改,请在14天内通知移民局;

    8579条款-只在指定区域内生活、工作和学习;

    8580条款-如果被要求,需要在28天内提供证据;

    8581条款-如果被要求,需要参加面试。

    Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa

    新偏远地区雇主担保签证-494签证

    494签证的2个类别:

    –Employer Sponsored雇主担保

    –Labour Agreement劳工协议 

    494签证申请分为3个阶段:

     

    494签证有效期:

    5年,不过满足条件可以转永居,对应的永居签证也是191签证。 

    划重点:491和494签证如何转永居? 

    191签证将于2022年11月16日起生效。该签证的主要要求是:

    •主申请人必须持有偏远地区临时签证(即491或494签证)至少3年;

    •主申请人必须满足3年最低缴税收入(具体标准还待确定);

    •遵守签证条款;

    •3年之后,申请人仍然可以申请189或190签证。

     

     

    此前我们说过,新财年189签证移民配额大减,州担保的190和489配额增多,190永居签证必然会竞争更加激烈!

    而最新消息,移民局强调各州政府在分配配额时要做到:

    •从2019年11月16号开始,60%给491,40%给190;

    •从2020年7月1日开始,75%给491,25%给190。

    所以说,偏远地区临时签证更容易获批,一步到位PR签证将会更加严格。飞克建议您先拿TR再转PR也是个不错的选择 

    总结

    不管是偏远地区技术签证还是偏远地区雇主担保签证,近年来澳洲移民政策一次次地改变都在说明偏远地区移民是大势所趋。既然是他们主推的移民项目,要求必然不会设置太高。大家需要克服的心理障碍是不要被“偏远”两字所限制,此偏远非我们传统理解上的偏远。关于澳洲即将推出的新偏远地区签证,大家如有任何疑问可向飞克移民咨询,或者是有意向申请的,我们会为您安排专业的顾问一对一与您沟通,提前做好移民规划。