400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    厨师移民有什么要求?现在读TAFE厨师还能移民吗?

    点击率:462

    在澳洲技术移民职业列表上,有一个职业深得大家的青睐,我们经常收到大家的咨询。这个职业不仅配额多,而且在澳洲的就业机会也很多,薪资待遇很不错。这个职业就是在技术移民职业列表MLTSSL上的主厨chef。可以走一般技术移民,也可以走雇主担保。Andy移民网提醒您:这里的主厨chef和我们常说的厨师cook是不一样的哦,chef就像是电影里说的一样,“基本上,他们叫你做什么你就做什么”,就是厨房里的老大! 

    Chef主厨可以申请下列签证类别:

    技术移民可申请189/190/489签证;

    雇主担保可申请186/482签证 

     

    Chef主厨本财年的配额及使用情况:

    2018-19财年配额2821个,截至本财年倒数第二轮EOI邀请仅用了76个,还剩下大量配额未使用。

     

     前几年,有一种通过读TAFE的西厨移民方式非常火爆。虽然主厨现在可以申请多种技术移民签证,但是申请过程也是有一定难度的。其中最大的难点在于:主厨申请技术移民需要通过TRA(Trades Recognition Australia)职业评估。 

    TRA职业评估

    TRA针对不同的移民签证类型,设立了不同的职业评估项目,大家一定要根据自己的情况和需求选对评估项目: 

    1. Job Ready Program (JRP): 适用于在澳大利亚取得相应学历文凭,想要申请独立技术移民的申请人

    2. TSS Skills Assessment Program: 适用于想要申请482签证的申请人

    3. Offshore Skills Assessment Program:适用于海外的申请人想要申请永居类签证 

    今天我们主要说说适用于英文水平较好且有澳洲本土厨师相关文凭申请人的JRP。 

    JRP步骤

    JRP项目总共分为四步:

    第一步:Provisional skills assessment (PSA)

    1. 持有合法的澳大利亚学生签证

    2. 完成了相应的CRICOS注册的学历

    3. 至少完成360小时的澳大利亚本地相关工作经验

    4. 雅思4个6或PTE 4个50

    这步完成后申请临时技能评估后便可以申请485工签,可以全职工作并且完成项目中的剩下3步。 

    第二步:Job Ready Employment (JRE)

    1. 持有485签证或其他可以全职工作的工作签证

    2. 至少在一年时间里完成不少于1725小时的和职位相关的工作时长

    注意:在此过程中,申请人需要向TRA注册雇主的信息,TRA审核过后认为合格才可以正式积累工作时间,如果TRA认为雇主不符合要求,申请人则需要重新换雇主。 

    第三步:Job Ready Workplace Assessment (JRWA)

    1. 收入证明,证明已经为合格雇主工作至少6个月,且工作时长不少于863小时

    2. 记录至少6个月的工作详情的工作日志, 并且工作日志需要有指定的supervisor签字。

    注意:第三步和第二步其实是互相关联的,申请人在给雇主工作满半年且工时达到863小时之后,就可以申请第三步了。 

    第四步:Job Ready Final Assessment (JRFA)

    1. 提供第一和第三步的结果信

    2. 提供至少工作满1725小时的工资证明

    3. 提供至少12个月TRA认可的工作日志(Job Journals)

    所有材料都通过审核后,申请人会得到最终的职业评估结果信。 

    主厨在澳的就业前景

    根据澳洲ABS 劳工部调查,预计到2023年,chef的就业机会将增长至117,500。

     

     薪水方面,首席主厨的平均年薪近八万澳币。

     

    在澳洲做一名主厨是个技术要求挺高的工作,所以对美食有研究的朋友,可以先去餐厅积攒几年工作经验再来移民,到时候PR就妥妥滴到手啦!