400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    法律专业如何移民澳洲?Andy移民网为您规划方案。

    点击率:73

    此前,小编给大家解析了工程、计算机、教师等热门专业的澳洲技术移民方案,今天小姐姐要给大家安利一个冷门专业,只要就读相对应的课程可以完全豁免职业认证的语言移民,毕业后薪水还高!听起来是不是特别的诱人?这个配额多,能低分获邀的冷门移民职业就是:271311 律师 Solicitor。

    有人觉得律师这个移民职业离自己太遥远,不要慌,我们可以先仔细分析一下,再看看是不是真的这样。

    移民配额

    2018-19财政年配额使用情况:截止到2019年5月9日的 189 EOI邀请,律师的3770个配额只用了146个。要知道这个配额数量,比大热的会计,IT还有工程专业都多,但邀请量却如此稀少!


    给大家算个时间成本的帐:可能因为法律大多是3年课程,大家觉得学个会计或IT专业 1-2年就能毕业准备移民的事,比较省时间了。然而,近年的会计、IT、工程类分数高的可怕,没有个80/85分你都不好意思递交EOI。毕业后,只能除了念一年PY后,还要哭着考完NATTI,PTE八炸,想要快速稳妥获邀,还得再凑工作经验加分!既然这样,为什么不选择老老实实的读个非热门的专业而要去拼85/90分走会计呢?

    职业评估

    负责律师专业移民职业评估的机构是:State Legal Admissions Authority

    评估要求:

    1、完成Juris Doctor(JD)或LLB学位

    ● Juris Doctor,JD是专门针对没有专业背景的学生而设的法律专业。所以学习时间稍长,一般需要3年。如果本科学过Law的话,可以免掉部分学分,最快2年或者2.5年就能够读下来。而且有些学校直接提供半年的实习(Legal Practice),像悉尼科技大学毕业后即可直接通过职业认证。

    ● Bachelor of Laws,LLB读完也可以参加职业评估,但是只读Master of Laws(LLM)却不可以!因为只有在“法律执业者录用局”(LPAB)认可的学校里学习并通过LPAB的考试才能成为Solicitor(很可惜,考试只在本科阶段开设)。

    2、完成律师职业培训

    职业评估需要完成律师职业培训,大学都会包括律师实践课程Legal Practice。后面会给大家推荐一些学校的JD项目包含了Legal Practice,读完课程就可以直接认证,较为省时间。

    3、语言要求

    只要你读的是SLAA(State Legal Admission Authority)认证的法律学位,可以豁免语言成绩!

    澳洲法律专业就业形势

    在过去5年中,律师的数量下降明显,而这个下降趋势预计在未来5年内将保持不变。预计每年约有2,600个职位空缺。


    薪资前景

    律师是个非常高薪的职业。平均年薪$63,931,随着经验的增长,达到十万澳币年薪指日可待!


    而且,在澳洲很多情况下都需要律师,离婚、移民、买房、立遗嘱、婚前协议等,但凡涉及到合同的事情,就需要律师。

    院校推荐

    留学法律专业就读什么学校比较好呢?这里小姐姐也给大家安利几所法律专业比较好的澳洲大学。

    ★ 悉尼大学 The University of Sydney

    推荐理由:澳洲有四任总理毕业于此,其JD课程声誉极佳,深受各大律师事务所的青睐。优秀学生还有机会去剑桥/牛津大学法学院交换。

    ★ 悉尼科技大学  University of Technology Sydney

    推荐理由:UTS法律专业学生无需去其他学校参与PLT 课程。可以节省学费又可以节省时间。 UTS这个专业就业率在澳洲排名第一。

    此外,根据2019年QS世界大学法律专业排名,★ 墨尔本大学★ 全球排名第六,也是非常值得就读的!

    现在澳洲移民之路越来越难,与其和别人挤破头走IT,会计,工程,不如换个专业,也许可以更轻松更早到达目的地呢?如果大家想了解更多留学移民资讯,欢迎来Andy移民网咨询哦!