400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    482雇主担保工签,澳洲移民和工作的另一个选择!

    点击率:626

    随着移民要求的提高,技术移民等待的时间变长。很多申请人面临毕业生工作签证PSW已经结束的尴尬。如果你在澳洲已经有稳定的工作,那么雇主担保工作签证是你的另一个选择。通过这个签证,你可以延长在澳洲工作的时间,同时也可以为自己的移民开辟更宽阔的途径,满足条件后转程186/187类别永居签证。

    1、何为TSS/482签证?

    很多申请人咨询的时候问:雇主担保不是取消了吗?并没有!雇主担保签证一直都存在,只是原有的雇主担保457类别已经被482类别所取代,申请要求和转PR的要求有所改变。如果你有足够的英语和工作经验,雇主担保的大门依旧为你敞开。

    482签证/TSS(Temporary Skill Shortage Visa)临时技术短缺签证本质上是雇主担保类别的工作签证,根据类别,长度为2-4年不等。这类签证旨在有针对性地引进海外人才,以缓解澳洲劳动力市场的暂时短缺。符合一定条件后,该签证即可转为澳洲永久居留权。

    2、TSS签证申请步骤是怎样的?

    第一步:雇主担保资格申请。主要是审理雇主的资格,是否合法经营,是否有负面消息。

    第二步:雇主提名职位的申请。这一步主要是证明该职位是否真实。通过公司的组织结构及财务情况证明企业有必要也有能力雇佣,同时,雇主也要证明经过努力后无法招聘到合适的本地员工。

    第三步:提名员工与家人的签证申请。这一步与申请人自身条件有关,满足学历,英语,健康和品格要求即可。

    插播一则喜讯!

    飞克有一位客户雇主提名申请仅十天通过!


    3、TSS签证的主要类别有哪些?

    第一类:短期类别

    ○ 有符合要求的雇主愿意担保

    ○ 无年龄限制;

    ○ 要求雅思总分5.0,单科不低于4.5;

    ○ 5年内至少拥有2年提名职业相关的工作经验

    ○ 职业在TSS签证的STSOL职业清单上;

    ○ 符合学历要求及技能评估

    ○ 满足健康与品格测试;

    短期类别只允许申请人在澳工作2年;只能续签一次,无法转永居。

    第二类:中期类别(工作三年后可TRT转永居)

    ○ 有符合要求的雇主愿意担保;

    ○ 无年龄限制;

    ○ 雅思总分5.0,单科不低于5.0;

    ○ 5年内至少拥有2年提名职业相关的工作经验

    ○ 由符合资格的企业担保;

    ○ 职业在TSS签证的MLTSSL和ROL清单上;

    ○ 符合学历要求及技能评估

    ○ 满足健康与品格测试;

    签证允许申请人在澳大利亚工作长达四年;可无限续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证

    注意:如果要转永居,那么在符合条件申请永居的时候年龄不能超过45岁。

    第三类:劳动协议类别

    适用于通过劳动协议获得雇主担保的申请人,也就是澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工,普通申请人不适用,这里就不做过多赘述。

    4、TSS签证对于雇主的基本要求?

    ○ 合法经营的企业,无违法及不良记录;

    ○ 提名职业是真实有效的;

    ○ 经过澳大利亚劳动力市场测试(中国申请人可豁免);

    ○ 提供的职位在482签证职业清单上;

    ○ 提供给482签证申请人的年薪至少53900澳元,具体根据职业及市场工资水平来决定;

    ○ 提供担保雇主必须支付政府的培训费用(SAF):SAF规定凡是担保工作签证的雇主需要支付一定的培训贡献费才能满足职位提名的要求。根据企业营业额的大小和所申请签证的长度决定:年营业额1000万澳元以下的企业,每年支付1200澳元;年营业额1000万澳元以上的企业,每年支付1800澳元。

    雇主担保签证申请需谨慎!找准专业移民代理,不同于技术移民有固定的打分体系,雇主担保签证的准备需要更加充分和谨慎,细节处理及材料的完备性方面都会要求更高。大家如果有需要可以联系飞克团队。