400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    如何快速获取澳洲PR?这三个条件一个都不能少!

    点击率:1152

    众所周知,随着越来越多的人口移民到澳洲,澳洲的移民政策也在越来越收紧,移民筛选制度越来越严格。4月份,澳洲政府出台下一财年的移民政策,技术移民原本有4种可一步到位拿PR的签证,但是随着187签证被取消,由新的494 TR签证替代,所以小成本技术移民只有3种可一步到位拿澳洲PR了,即:189独立技术移民、190州政府担保、186雇主担保。要想快速拿到澳洲PR,就要搞清楚澳洲想要什么样的人!

    如何快速获取澳洲PR?这三个条件一个都不能少!

    1、澳洲最想要什么样的移民

    近日SBS做的一个独家调查很有意思,它提出的问题是新移民应当具备哪些能力或素质(quality),或者说澳洲人最想要什么样的移民。

    这项调查一共提问了八个方面:技能和学历、文化价值观、英文能力、在澳亲友联系、年纪、资产、来源国、宗教。

    民意调查结果显示,绝大多数澳大利亚人认为移民获得工作的能力远比他们的宗教或原籍国重要。四分之三的受访者称:“拥有能够找到工作的技能和资质”是决定是否允许某人移居澳大利亚三大优先考虑事项。其中,近三分之一将其列为八项标准中最重要的决定因素。

    了解澳大利亚的文化价值观和能够说一口流利的英语是接下来两个最受欢迎的选择,分别被65%和51%的受访者评为三大优先选择的二三位。

    接近五分之一的受访者认为能说英语是新移民最重要的素质。稍稍令人意外的是,普通澳洲人对于新移民的宗教和原籍国是最不看重的。

    虽然说很多移民在找工作时多多少少因为自己的信仰或母国而受到一些歧视,但是就对整个澳洲的发展和前途而言,无论来自哪里,真正有能力的人还是受欢迎的。

    如何快速获取澳洲PR?这三个条件一个都不能少!

    2、移民政策的转变与民意相符

    而让人惊奇的是,从调查结果中发现:澳洲民众最希望移民具备的能力TOP 3其实与政府最近2年来的移民政策转变正好也是一致的。

    TOP 1: 工作能力

    澳洲政府不止一次表示,未来澳洲想要的移民必须是the best and brightest。概括来讲,就是要年轻、有技术能工作、能为社会创造更多经济效益。

    最新的移民局关于技术移民打分表的调整就体现了这点。

    移民局认为,新的打分系统能更好的体现申请人的个人能力。对澳洲经济发展越有利的申请人,将会获得越多的加分项,和越高的分数。

    技术移民新签证

    ● 491新偏远地区技术签证,将取代现行的489签证

    ● 191新技术移民签证,将针对新的491和494签证转永居

    技术移民加分项变更

    ● 州政府或亲属担保,加15分;

    ● STEM学历,加10分;

    ● 单身,加10分;

    ● Partner是澳洲PR或公民,加10分;

    ● Partner有职业评估,加10分;

    ● Partner有雅思4个6或同级水平,加5分。

    其中特别是有拿到技术评估和英文4个6的配偶的申请人可以加10分,移民局认为这类配偶找到工作的机会比较大。

    而单身的申请人也可以加10分,因为他们没有带家庭成员,既不占用技术移民名额,也能少领福利。

    再从签证政策来看,在上财年雇主担保PR配额没有用完的情况下,政府又继续增加雇主担保的配额,尤其是在偏远地区。

    原本2017-2018财年,189、190、489占用的配额为68111。从2019-2020财年开始,偏远地区类别将占用23000名额(原本为8534),雇主担保类别名额增加3472,也就是说雇主担保有高达30,000个配额,而偏远地区雇主担保494签证又给了9,000个。

    除此之外,新的签证增加了上百个新职业,偏远地区雇主担保签证高达700种职业,那就意味着,几乎什么职业都可以做担保!

    偏远地区州担保签证共有500种职业,基本上包含了所有的非技术类职业!

    这些申请人在没有拿到身份之前已经有工作了,移民后可以迅速创造价值,自然是澳洲喜闻乐见的移民。

    而且从目前的州担政策可以看到,不少职业都要求有一定的工作经验或者先拿到job offer。

    所以未来的州担政策很可能对有工作经验和offer的人大概率会有优惠,比如加分,优先审理等。

    此外,新的482签证要求申请人具有2年工作经验才能申请而对工作没有要求的189签证的配额也大大减少了......

    Top2:认可澳洲文化

    文化是个很宏观的领域,但在移民政策上,澳洲同样对其作了具象化要求。

    比如在入籍改革提议中,就增强了对价值观的要求:

    ● 签署澳洲价值观声明,承诺效忠澳洲,融入澳洲社会并为其做出贡献;

    ● 加强入籍测试要求,新增有关澳洲价值观、澳洲公民的特权和责任等内容;

    ● 申请人需证明自己能够融入澳洲社会等。

    而且入籍申请人必须满足pr后8年澳洲居住时间。同时,8年中在澳洲以外时间累计不能超过12月。对于每年回国过年的人来说,这8年当中,每天平均只能回国1.5个月。

    此举也是要求申请真正融入澳洲,生活在澳洲文化环境里。虽然澳洲不强迫人们放弃自身的文化,但是当发生文化冲突时,澳洲的法律和价值观必须占主导。

    有了这样的前提要求之后,澳洲人不那么看重移民的宗教信仰和来源国自然也就好理解了。

    Top3:懂英文

    在一个全英国家,会英文是最起码的要求!在入籍政策上:2018年修改版PR入籍改革法案继续坚持入籍者要有Competent English的水平(即雅思4个6的水平)。 

    政府一再强调英语能力对融入澳洲社会的重要性。在PR申请上:去年澳洲政府宣布,新加语言测试细节,从今以后所有申请PR的申请人都将接受英语测试,包括配偶移民、父母移民甚至难民签证申请人!

    同样的对于留学生移民,英文分数就更重要了。很多留学生还没有毕业就在努力刷高分,争取多加10分甚至20分。即使转而走州担保,有的州政府对于某些热门职业也会强制要求英文达到4个7。所以,无论读书,工作还是移民,扎扎实实提高自己的英文永远不会错!

    最后,简而言之,只要有能力,澳洲是很欢迎大家移民的!无论什么时候,澳洲都更想要能创造价值的人,而不是仅仅光领福利的人。

    澳洲移民政策改革即将来临,如果你想在现有政策下拿到邀请,那就要抓紧时间,毕竟时间有限,各州政府的审理也需一定时间。如果你想在新政下递交申请,那么你也要提前做好规划,准备好相关资料,最好通过专业的机构申请,可帮助你掌握最新政策,将所需的材料按照要求准备齐全等候开放第一时间递交。要知道,一般新政之初都是最好的申请契机哦,后面竞争会越来越大,飞克移民将会帮助您备好新政移民规划,助你快速获得澳洲PR,避免贻误移民机会