400-622-8284zixun@feac.cn
Andy移民网_技术移民_澳洲移民    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    积攒澳洲工作经验移民加分的法宝——485签证详解。

    点击率:223

    485(PSW)签证,Post-study Work stream毕业生工作签的简称,是针对那些在澳洲完成了两年学习的毕业生们继续留在澳洲学习,工作或者旅游而设置的。该签证根据学历不同有效期分为2年至4年不等。但是对于有打算申请澳洲移民的毕业生来说,这个签证的意义远不止于此。

    为什么要申请PSW签证?

    1. 积累宝贵的海外工作经验

    留学不只是为了得到一个学位,还包括了对知识的掌握和理解。PSW毕业生工作签证为留学生提供了积累海外工作经验的机会。不管你是否回国,在毕业后积累2年左右的工作经验都会给你未来的人生道路加分!

    2. 为移民做准备

    在现在的移民趋势下,很少有同学一毕业就能马上满足移民条件。PSW工作签证为想移民的同学提供了一段缓冲时间。大家可以利用这2-4年的时间提高移民分数(考雅思、学习移民加分课程等)。澳大利亚技术移民评分表规定:申请人若是有与提名职业相关的澳大利亚工作经验满一年可加 5分,满三年可加 10分。因此,PSW签证对于准备申请移民的朋友来说是一个非常好的积攒移民分数的签证。对于非移民专业的学生来说,也是一个寻找适合自己的移民方法的时间段。

    3. 探索澳洲风土人情

    对于那些对未来职业与人生规划不清晰的学生,可利用这段时间在澳洲旅游,了解澳洲文化与感受澳洲自然风光, 整理好心情再出发。

    申请PSW签证的条件

    (1) 年龄50岁以下;

    (2) 在澳完成至少两年的正式课程(全职);

    (3) 雅思总分6分(A类、G类成绩均可);

    (4) 学历等级必须在AQF7级或以上,即本科,硕士或博士;

    (5) 必须在毕业半年内在澳洲境内提出申请.

    PSW签证有效期

    (1) 本科和授课型硕士将申请2年的毕业生工作签证;边远地区毕业生在2年工作签到期后可再续签1年,一共可持有485签证3年!

    (2) 研究型硕士和博士能申请3年或4年的毕业生工作签证。

    如何延长PSW签证有效期?

    留学生满足以下条件及步骤,即有资格申请额外一年的毕业临时工作签证:

    ·在偏远地区完成两年澳洲学习,获得该地区大学或教育机构颁发的高等教育或研究生学位毕业证书;

    ·目前持有第一个485 PSW 签证,并连续两年居住在偏远地区;

    ·额外一年的485 PSW 获签后,仍需要继续在偏远地区生活和工作。 

    PSW签证申请材料

    (1) 出生证明

    (2) 体检

    (3) 医疗保险

    (4) 澳洲无犯罪证明

    (5) 国内无犯罪证明

    (6) 学业完成证明

    (7) 语言成绩证明(需要注意的是,这里的成绩证明需是递交申请三年之内的。提供超过三年的成绩证明将有可能被直接拒签)

    (8) 护照及护照规格照片 

    申请流程:

    Step 1填表:登录Immi account之后大家选择485 Visa PSW stream之后就可以开始正式的填表了。多数是个人基本信息的录入,顺着页码填写,不确定的地方,查下Google Translate就可以了,对于小伙伴们来说这个So easy!

    Step 2 体检:在提交申请前可以选择体检,也可以在提交申请后再去做体检,在提交申请后,移民局会下发一个体检的Referralletter,在这封信上有一个HAPID,大家需要用这个HAPID去Bupa官网,预约体检,预约网址:http://www.bupamvs.com.au/

    Step 3 上传文件:递交申请之后就可以开始上传文件了,建议大家把大家需要递交的文件列一个List,逐个上传,避免遗漏。 

    审理周期

    大概需要60天的时间审理。 

    PSW申请常见问题:

    1. 两年如何计算

    在澳洲境内(境外联合办学、交换或者境外online课程都不属于此范围)的2年学习时间,即入读的课程在CRICOS注册周长应为92周以上,实际上课时间不得少于16个自然月(开始于真正上课的第一周,结束于可以拿到完成信的那天),并且所学课程必须是在CRICOS(http://www.cricos.deewr.gov.au/)里注册的课程,且英文授课(已含澳洲公众假日和学校假期)。

    注意:有些同学的Mster课程设置为1.5年,却因为挂科等一些原因而将课程延长到2年后才毕业,这种情况是不会被认可为2年境内学习时间的。 

    2. 如何免课才能不影响2年学习要求?

    此处要引出一个公式: 

    每一门课是6个学分,2学年16门课共16*6=96个学分

    X (1个学分的时长) = CRICOS 注册时长/ 96个学分

    Y (免掉M个学分后的时长) = 96-M

    Z (课程结束后相对应的时长) =X*Y

    只要Z大于92就证明你的课程符合2年全日制课程。

    套用公式可知:

    如果免了一门课6学分的话,

    X*Y= (104/96)*(96-6)=97.5  大于92  

    满足两年学习 

    如果免了二门课12学分的话

    X*Y= (104/96)*(96-12)=91  小于92

    不满足两年学习 

    3.  已经申请了免课,但是发现对以后申请PSW有影响怎么办?

    A.  撤销原免课课程,恢复成2年课程;

    B.  硕士毕业后,再申请一个新的相关硕士课程。两个硕士课程时间相加超过2年,即满足要求。

    4.  利用summer course和overload缩短了总体课程时间,仍然可以拿到PSW签证吗?

    有些学生通过这些方式在短时间内完成了Master学业。 但需要注意的是,在这种情况下,虽有2年 (4个学期) ,但如果总学习时间少于16个月,依旧无法顺利拿到签证。 

    5.  Graduate Diploma,Graduate Certificate或者语言课程, 这些包含在PSW认可的学历中吗?

    不可以。根据移民法规定,这些都不被包含在可以申请PSW的学历中。因此这些课程时长不可以算入澳大利亚2年学习要求。

    解决方案:对于已读了1.5年的学生,可以再申请一个CRICOS注册的2年的Master课程,可接受1年的免课,满足PSW申请要求中的两学年学习要求。

    6. 国内转学来澳洲继续读书能不能申请毕业生工作签证?

    PSW签证申请要求申请人所学课程必须为全英文授课,因此一些小伙伴的国内学分并不能被算入2年的全日制学习时间里。

    例如:“3+1”学生(国内大学读三年,澳洲大学读1年),就不能申请PSW签证,因为国内的3年学习不是全英文授课;同理。“2+2”学生是可以申请PSW签证的。

    毕业季即将来临,希望这篇文章对小伙伴们有用。如果对澳洲毕业生工作签证和澳洲技术移民有不懂之处,欢迎咨询Andy移民网哦~