400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    澳洲技术移民打分制度改革,491签证强势登场,你真的知道如何计算移民分数吗?

    点击率:75

    上周,澳洲技术移民进行大改革,491签证替代489签证强势登场,并且在澳洲2019-2020财年的160000移民配额中独占14000个配额。另外,还有一步到位拿永居的187签证也被新494临居签证替代了,澳洲技术移民打分制度改革部分细节也逐渐透露出来......这一连串的变革都在预示着澳洲移民即将进入了偏远地区移民时代。 

    在移民局发布的立法条约中,澳洲技术移民打分制度有3项重大改革。这3项改革无论是189、190还是491签证都是适用的。在新的澳洲技术移民打分制度下,你真的知道如何计算你的移民分数吗? 

    491偏远地区州政府担保加移民分15分

    作为澳洲技术移民3大打分制签证中的一种,491签证相比189签证和190签证的要求要低很多,但是也必须要达到移民局规定的EOI邀请分数。目前EOI的PASS MARK是65分,不过作为澳洲政府鼓励推行的一种签证,491签证偏远地区州担保可以为申请人加15分,也就是说,如果新财年EOI的PASS MARK还是65分,那只需要申请人本身达到50分即可申请491偏远地区州政府担保移民签证,估计将会有大批海外申请人都可达到申请要求。 

    单身申请人加移民分10分

    此前的打分项目中并没有单身申请人这项,此项修改对单身人士来说是重大利好,并且明显说明了劣质配偶不如没有配偶! 

    那么如何定义“单身”呢? 

    · 如何定义“单身”和“配偶”?

    · 是否“女朋友”在一起住也算有配偶(没有领证)?

    · 是否只要是“非事实婚姻”就不算有配偶?

    · “单身”加分后拿到pr要多久才可以担保配偶?

    · 在有“女朋友”但是不算配偶的情况下,申请单身加分会不会有什么问题? 

    关于这个问题,立法中有明确说明,At the time of invitation :

    飞克技术移民 

     也就是说在EOI获邀时,你没有配偶或者同居partner 就可以。之前你有没有是不管的。

     ① 如果你们的关系仅仅是男女朋友没有同居,没关系。 

    ② 如果你们是同居关系,而且还开有Joint Account 或者甚至州政府的de facto relationship 都办理过了,但是没有在之前的移民局签证中公开过你们的关系。也就是说你的签证信息中一直是never marriage, 或者说你们的签证从来没有挂在一起。没有关系,你只需在PR申请表格中继续填写never marriage 就可以。移民是无法调查你在那个银行开过户的,也无法和州政府核查你的de facto relationship 是否存在的。 

    ③ 如果你们的关系现在就是主副申请的关系,并且副申请还不能通过职业评估或者申请考出四个六, 这样就比较麻烦了。 你有可能要证明你自己是单身,但是现在还没有这样的案例和证明方法。 

    如果我们在移民申请表格中写单身,但是之前是结婚状态,那么可能需要出示离婚证。如果不能出示,那么可能需要写statutory declaration。 

    澳洲STEM专业毕业生加移民分10分

    STEM专业毕业生原来只能加5分,新的打分表修改为为申请人加10分。想必是澳洲政府为了吸引高技术人才而给与的优待,不过普通申请人难以加到这项分数。 

    如何拿到“STEM”加分呢? 

    · STEM专业到底该如何定义?

    · 我的master by coursework可以专程research吗?

    · Master by research的课程有哪些? 

    STEM指的是Science, Technology, Engineering and Mathematics。澳洲境内研究型的科学、技术、工程和数学以及部分IT专业的硕士和博士。 

    但是,如果想拿到10分加分,必须是master by research or PHD。

    也就是说,master by coursework类型是加不到分的!想通过留学移民的朋友请特别注意这点。 

    以上是本次澳洲技术移民打分变革中影响最大的部分,另外还有关于申请人的配偶加分问题移民局划分得比较细,这里不赘述。想了解最新的澳洲技术移民评分标准,想知道如何计算你的移民分数,想知道您最适合申请哪种签证......欢迎咨询飞克移民,我们将为您提供最专业的解答。