400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    想撇下配偶单独申请澳洲技术移民?NO!配偶移民改革方案来了!

    点击率:144

    前几日,澳洲技术移民打分表改革,带配偶加分竟然还不如单身汪,配偶+雅思6+职业评估才顶得上一个单身汪的加分,这估计会使得很多人会先离婚拿 PR后再走配偶签证担保配偶过去。不过,要想钻这个空子,没那么简单,澳洲政府才不会那么容易就让你得逞。这不,配偶签证改革方案就出来了,将会加强配偶签证的监控力度。 

    近日,出台了配偶移民修正法案,并且该法案将于2019年4月17日起正式实施!

    新法规内容主要涉及以下几点:

    1、申请人和担保人分成了两部分审理,第一部分是审理担保人的担保资格,通过资格审核后,才能够审核第二部分的移民担保。

    2、第二个变化针对申请人,申请人在获得820临时签证后,将获得移民签发的3年有效期临时签证,在这个区间内,申请人必须申请PR,否则将会视为无效。

    3、担保人的担保资格将会被严查,主要是考察无犯罪记录,经济担保能力,在澳洲的以往经历,最重要的一点是更加严格的审核婚姻或者配偶关系的真实性。

    4、820临时签证和801永居签证将分阶段收费。

    5、担保人的资格需首先通过,然后才能为申请人递交配偶签证。

    虽然新法规中只是细节上的变化,对申请人来说但却有极大的影响。

    1. 难度加大,时间加长

    移民局为了更加严格核实担保人的资格,单独分了一个步骤出来,认真核实、以免混入落网之鱼。这样一来,不仅隐形提高了申请的门槛,而且还延长了配偶移民申请的审理时间。有可能担保人审理资格会长达6个月之久…(移民局的工作效率你懂的) 

    2. 申请人也会受到不小的影响。

    如果担保人的资格审理还未结束,申请人就无法递交签证申请。这对于目前签证有效期所剩无几的申请人来说,无疑是一个重大的考验,可能一不小心就会“黑”在澳洲了!

    3. 被剥夺担保资格风险大

    在修订案的名字当中,就着重提到了这个“Family Violence(家庭暴力)”,因此移民局要求担保人提供自己在澳洲和海外的无犯罪记录证明。

    如果发现担保人有任何犯罪倾向,配偶移民的大门有可能将向你关闭,而且有可能是…永久关闭!

    如果被移民局认为是情节严重的担保人,不但这次会被剥夺担保资格,以后也不能再为别人担保了。

    4. 耗时还耗钱

    在修正案实施后,申请者在转为永居签证的是会后还需要支付一次签证申请,无疑是增加了整体的花销。 

    一般配偶移民分为两部分,首先获得临时签证(TR即309或者820),之后递交永居签证(PR即100或者801)。

    境内申请(820/801)与境外申请(309/100)对比:


    境内申请820/801

    境外申请309/100
    过桥签证

    可以获得过桥签证,允许在澳洲境内一直居住

    医保(Medicare)

    递交之后,可以去申请澳洲医保,享受基本免费的澳洲

    TR等待期间没有,等到临时签证TR获批之后,可以入境澳洲之后申请

    工作权利

    允许工作,没有限制

    拿到309TR之后,允许工作,没有限制

    审理时长

    820: 21-25个月

    801:20-26个月

    309: 13-18个月

    100: 19-39个月

    审理时长

    需要申请换取过桥签证B,方可出入境澳洲。



     澳洲的移民政策的变动闹得人心惶惶,鸡犬不宁。旧政策还会存活一周时间,因此如果已经考虑办理配偶移民签证的小伙伴们,可以抓紧最后的时刻,不要犹豫啦,趁着这最后的时间赶紧行动起来!递交申请,以免新政的实施,影响到自己。