400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    确定,新父母临时签证4月17日起开放申请!

    点击率:105

    确定了,新的父母担保临时签证(870Visa)将从2019年4月17日开始正式实施!

    新父母担保临时签证目前确定的名额是15000个,以确保更多家庭能够在澳洲团聚。

    该签证的申请人需要是澳洲永久居民、澳洲公民,或符合条件的新西兰公民的父母。

    870父母临时签证是否可以转PR通道?

    根据目前掌握的消息,870父母临时签证只是临时签证,并未提及会拿绿卡。

    对担保人有哪些要求?

    由于父母移民的主要受惠者是担保人及其家庭,担保人需要确保他们的父母不会成为澳洲社区的负担。对担保人一般有以下要求: 

    符合签证条件的父母要求:必须是担保人的亲生父母、养父母或继父母;

    担保人必须年满18岁;

    担保人必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合格的新西兰公民;

    能够履行担保人的义务和职责;

    担保人没有不良记录;

    必要情况下,担保人必须出示有足够支持父母的能力,有可能进行收入和资产测试; 

    达到最低家庭收入门槛(基于担保人的收入,或保证人及其配偶/伴侣和/或父母另一子女的收入);

    担保人需要出示在过去10年累计使用时间超过12个月的国家的无犯罪记录证明。

    新父母担保临时签证能待多久?

    该签证允许父母一次在澳大利亚最长暂住五年。父母将能够持有该签证,在澳大利亚的总停留时间不超过10年,这表明该签证是临时签证,不能永久居住。

    持有该签证居住在澳洲的达到10年的父母必须离开澳大利亚,或申请另一种签证,使他们能够留在澳大利亚,因为他们将没有资格再次获得临时父母担保签证。

    签证会允许申请人最长在澳洲待5年,也有可能批1年或者3年,主要会由以下几个因素来决定最后获批的签证时长:  

    申请人或担保他们的小孩的需求,这些有可能随着时间发生变化,比如申请人的孙子/孙女长大 

    申请人或者担保他们的小孩的财政能力,可能需要出示资金证明 

    申请人的健康和年龄 

    过往的移民和签证史

    签证费用时多少?

    新的父母临时签证费用具体如下:

    3年临时签证-5000澳元

    5年临时签证-10000澳元

    10年临时签证-20000澳元(10年为5年到期后可续一个5年)

    申请该签证,是否有社会福利?

    据了解,子女需承担父母的签证费用,除此之外申请人还需要自己购买四人保险来覆盖可能的澳洲医疗支出。

    是否需要保证金?

    为了确保申请该签证的父母不会给澳洲社区带来额外医疗成本,担保人需要提供类似父母移民AoS机制的保证金,一个人需要提供1万澳币保证金,两个人需要1万5千澳币的保证金,保证金需要覆盖父母5年可能的医疗支出。