400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索
    最新澳洲入籍政策、流程和条件,你一定要知道!

    点击率:311

    对于想要来澳移民和入籍的朋友,2019年又是一年新的奋斗和挑战。由于澳洲今年将进行总理大选,两党对于移民态度不一,究竟会整出哪些新的改变还无法预测,可见移民澳洲,特别是入籍成为了一件不甚明朗的事情。那么目前加入澳洲国籍到底有多难呢?《悉尼先驱晨报》公布的一组数据揭开了2018年这个问题的神秘答案。

    1.  2018年原中国公民入籍批准人数暴跌3/4

    自从谭宝政府废除457那天开始,一系列缩紧移民份额的政策便开始实施,加大入籍难度以后,尽管还没有立法确认,但是从审批的速度和审理上已经在尽可能的降低申请人数。对于想要入籍澳洲的特别是原国籍为中国的朋友更是一个雪上加霜的事情,据移民局统计2017到2018财年持有PR申请加入澳洲国籍的申请者已经比之前增加了300%,等待人数累积超过24万人,而这其中有很大一部分申请者是来自中国的朋友。

    根据内政部的统计数据显示,在2017-18财年的前8个月成功加入澳洲国籍的原中国公民仅有1559名,这一数据仅为上一财年的1/4。

    然而在2016-2017财政年全年加入澳洲国籍的原中国公民总数为6500人。

    对此,很多人可能认为这不仅仅只是针对原中国公民,而是针对来自全部国籍背景的人,然而《悉尼先驱晨报》 的报道表明这样的想法其实只是大家的一厢情愿,因为,相对于中国公民入籍人数下降,其他国家的入籍澳洲的获签人数不仅没有下降反而有微微上涨。

    据报道,印度申请人的获批概率从15%上涨至18%,英国和南非申请者的获批概率也分别从14%和3%,上涨至16%和5%,澳洲这一系列的客观移民数据表明针对原中国公民的入籍申请已经遭到了实实在在的“差别对待”。

    从上图数据不难看出12-13年入籍的中国公民高达8016人,随后稳定在6000-7000人,然而到了2018年却直线下跌至1000-2000人区间。尽管印度、英国等都有所下降,但是并没有像中国这样达到3/4的比例。对此,不少华人认为此前紧张的外交关系导致了目前澳洲入籍程序的复杂化和缓慢,使得华人朋友不得不进入漫长的、看不到的等待期。

    2. 18万9千人等待入籍澳洲

    《SBS中文》在早前的报道中表示联邦政府的数据,入籍成为澳洲公民的需求从来没有达到现在的如此之高,联邦政府估计,目前有近18万9千人在等待他们的入籍申请得到处理,这一数字是2015年的8倍多,当时人数还不到2万3千人。

    这一创纪录的数字意味着90%申请现在需要等候,将近一年半的处理时间,注册移民中介朱莉·威廉姆斯在SBS新闻的采访中表示,昂长的等待时间已经成为对待申请人的一种“折磨”。威廉姆斯表示,这些由于无法入籍而导致的问题还包括获得学习和参与某些工作的机会。

    “他们上大学、能否申请政府工作……我们有很多客户,他们的孩子在澳大利亚的教育体系中读过高中,他们想参军,但却不能,因为他们没有公民身份。”

    公民和多元文化事务的部长艾伦·塔奇表示处理时间的长度是由几个因素造成的,比如“今天的国家安全威胁比以前大得多”。

    他还指责:“在陆克文执政时期,5万人非法乘船抵达澳大利亚。

    这些获得庇护签证的人中,有相当一部分人已经申请了公民身份。

    许多申请只有有限的或者根本没有身份证明文件来证明申请人是谁。

    这些案件的处理使用了大量的资源,从而延迟了整个处理时间。”

    更加令人难以接受的事情是,2019年办理入籍手续的时间可能还会变得更长,因为政府正在寻求对公民身份设置更严格的标准,包括将永久居民申请入籍等待期延长至四年等。

    3. 入籍澳洲的标准是什么?

    澳洲PR和公民的区别?

    尽管你入籍澳洲如此艰难,但是很多常年居住在这里的人们为了一个稳定的生活还是希望能够加入澳洲国籍,在此小编给大家送上目前最新的《澳洲入籍要求》,希望大家能够为了自己的“入籍梦想”而不断奋斗和付出努力。

    申请加入澳大利亚国籍时必须符合以下的条件:

    1. 身为澳大利亚永久居民,即有PR身份

    2. 入籍的居住时间要求

    1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

    2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

    3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。

    3. 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利

    4. 明白澳大利亚公民的义务和权利,申请前澳大利亚移民局将提供有关英语资料供背诵;

    5. 品行良好

    6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。 16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

    除了这种方式,还有其他方式可以申请入籍,比如:

    - 如果父母双方有一方是永久居民或者澳大利亚公民,如孩子在澳大利亚出生,那么孩子将成为澳大利亚公民;

    - 如果父母双方至少有一方是澳大利亚永久居民或公民,如孩子在海外出生,那么孩子可以注册成为澳大利亚公民‘by descent’。他们将享有与在澳大利亚出生的孩子同样的权利。

    - 澳大利亚公民的伴侣或配偶,符合条件可申请入籍。申请入籍的前提是先成为永久居民。