400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲新闻
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    澳洲技术移民计算机职业申请——ACS 职业评估

    点击率:440

      ACS职业评估(SkillsAssessment)概述ACS(TheAustralianComputerSociety)是澳大利亚移民部指定的ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估,相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS职业评估不需要雅思,因此可以在职业评估的过程中并行准备雅思,这样最节省时间。

      ACSICT职业评估,不要求专业和学历;ACS评估有效期2年,评估周期12周。2013年4月起,ACS新的标准开始根据申请人的学历,专业和职业减工作年限,符合评估标准之后的工作经验才算Skilledemployment:OnlyemploymentcompletedafterthedateyouhavemettheACSrequirementswillbecountedasskil

      学士硕士博士及研究生学历:

      1主修ICT:

      专业和提名职业高度相关,近10年内扣减2年或者任意时间段扣减4年,哪个有效时间最早以哪个为准。也就是说,如果申请人工作了11年,则要扣减3年或者4年;

      专业和提名职业不高度相关,任意时间段都是扣减4年;

      2辅修ICT:

      专业和职业高度相关,近10年内扣减5年或者任意时间段扣减6年,哪个有效时间最早以哪个为准;

      专业和职业不高度相关,任意时间段都是扣减6年;

      非学位的学历(Diploma)与资格证书(如专科学历),主修ICT:

      专业与提职业高度相关,近10年内可扣减5年或者任意时间段扣减6年;

      专业与提职业不高度相关,任意时间段扣减6年。

      非ICT相关的学历或者学位:扣减6年,并需要RPL项目报告。

      没有正规学历(NoTertiaryEducationQualifications)

      扣减8年,并需要RPL项目报告。

      根据我们的经验,最好一边准备推荐信一边去学校办理毕业证、学位证、成绩单等的密封件,这样比较节约时间。比较麻烦的应该是出生公证,像我们这个年纪的很少有人有医院出具的出生证明,所以一定要提前了解清楚办理公证需要的材料。为了保险,我在评估时提交了学校的毕业证、学位证、成绩单密封件和毕业证、学位证的公证件,虽然有的移友认为二者提供一种就可以。

      关于推荐信,本人一共待过两个公司,第一家公司比较久,写了两个项目,三页纸。第二家写了一个项目,两页纸。顺序就是推荐人先介绍一下自己的身份、被推荐人的工资、职位、在职时间,然后就是项目介绍,最后客观的写一些评价。虽然本人是主申,为了加快进度,都是他先写好大致内容,我来修改和充实。我的体会有三点:

      1项目介绍中关于职位的描述,可以参照各大同业外企的招聘网站上对该职位的描述,那上面有许多地道的表达和虽然是你的职责,但是想不到原来还可以这样说的东西。

      2我们申请的code是261312,因为测试类的职位只能通过州担保申请,就要尽量避免职责中有模棱两可甚至偏向测试的字眼。最后成稿后,我专门找了一位在风河做测试的朋友看了项目介绍,结果他一看就觉得这是一个测试职位,于是又改,忍痛删掉和修改了几条描述。

      3找英语水平较高的朋友整体看一下推荐信和简历,在给我们检查的时候提出了几点不错的建议。

      关于推荐人的名片,有的当然最好。不过一定要仔细检查名片上的地址、公司名称与推荐信抬头上的是否一致。本人第一家公司是一家大的集团公司,刚好赶上公司搬家,新名片上的公司英文名称和地址跟推荐人提供的旧名片不符合,又来不急让推荐人去印新名片,最后为了防止以后背调有麻烦,就没有提供推荐人的名片。

      最后盘点一下我们评估提供的材料:

      1COVERLETTER

      2本人的出生证明;

      3学历证、学位证、成绩单密封件;

      4学历证、学位证公证件;

      5两封推荐信,有推荐人的亲笔签名和日期;

      6简历;

      7在线申请后打印出来的申请表格;

      8第二家公司推荐人的名片。

      飞克移民提醒注意事项

      ACS提名,有效年限从既满足工作要求又满足学历要求最早的那一点开始计算。比如申请人03-08年工作,09年获得了计算机ICTMajor学位,则有效的工作年限从09年获得学位后开始计时。对于获得澳洲ICTmajor学历的,用于申请永居签证的话,需1年提名职业相关工作经验才可以申请职业评估。

      但是有效的年限从澳洲学历获得后就开始计算了,也就是不扣减年限。其他国家学历都需要根据以上规则减工作年限,对申请人很不利。