400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
NOC职业代码、紧缺职业、省提名搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十期】加拿大父母/祖父母团聚移民项目介绍

    点击率:912

    加拿大公民或者加拿大永久居民(担保人),可以担保其父母、祖父母移民加拿大。加拿大父母/祖父母团聚移民对于申请人的要求很简单,但要求担保人要满足加拿大最低收入要求。

    加拿大父母/祖父母团聚移民对担保人要求

    1. 担保人是加拿大公民或者加拿大永久居民;

    2. 担保人当前必须居住在加拿大境内;

    3. 担保人年满18周岁;

    4. 签署书面的担保协议,承诺将会为申请人以及随行人员提供任何需要的财政援助,期限为自父母、祖父母获签起的10年之内;

    加拿大父母/祖父母团聚移民担保人最低收入要求

    1. 根据家庭人数,需要担保人在申请前3年,包括移民审理过程中每一年的收入都达到LICO的1.3倍。只要配偶愿意共同签名,那么收入可以合并计算。
          2. 对于2017年1月的申请人来说,要求在申请的时候就递交2014-2016的报税记录。2017年的收入依然要满足,但因为递交的时候还没有官方的NOA,所以暂时不用提供。根据目前的审理进度,申请人至少在2017、2018年依然要满足收入要求,每年的收入要求比上一年会增加1-2%左右。
          3. 保守起见,申请人如果递交明年1月的父母团聚移民,需要在2014-2019年期间满足收入要求。 

    微信图片_20180124103903.jpg

    不符合加拿大父母/祖父母团聚移民的担保人

    1. 对于曾经担保过的亲属,未能提供担保协议中承诺的财政支持;

    2. 未履行法院判决,如按规定支付赡养费和子女抚养费等;

    3. 因为除了残疾以外的其他原因,而获得过政府财政援助;

    4. 有过暴力犯罪经历;

    5. 未偿还移民贷款-由于延期支付或者忘记支付;

    6. 服刑期间;

    7. 宣布破产还未受理完成的。

    8. 如果担保人过去担保过的亲属,有移民后向政府寻求过经济援助的,那么你将不能再担保其他人。

    加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民申请方式

          将所有材料寄往签证处理中心(Case Processing Centre in Mississauga, Ontario).
          CPC Mississauga
          P.O. Box 6100, Station A
          Mississauga, ON
          L5A 4N6
     

    加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民审理周期

    对担保人的评估:48个月(2014年1月递交的申请);

    对申请人的评估:北京使馆67个月;香港使馆28个月 

    加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民申请费用

    担保申请:75加币(每个申请);

    主申(父母或祖父母):475加币;

    主申(父母或祖父母):490加币;

    主申的随同配偶:550加币;

    主申的随同配偶的登陆费:490加币;

    主申19周岁以下的未婚子女:150加币;

    主申19周岁以上的未婚子女或者19周岁以下的已婚子女:550加币; 

    加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民材料清单   

    一、加拿大父母/祖父母团聚移民申请表格

    IMM1344E - 担保人协议;

    IMM5768E - 担保人财政能力评估表;

    IMM5409E - 同居伴侣法定声明(如果联合担保人是担保人的法律同居伴侣);

    IMM0008ENU_2D - 基本信息表

    IMM0008DEPENU - 如果家庭成员达到5个需要填写;

    IMM5669E - 教育工作履历表;

    IMM5406E - 家庭成员表;

    IMM5476E - 代理表(如适用);

    IMM5770E - 费用支付表

    二、加拿大父母/祖父母团聚移民申请材料

    以下任一材料的复印件: 枫叶卡双面复印,或者移民纸(IMM 1000),或者永居身份确认文件(IMM 5292 或 IMM 5688);或者加拿大公民证书(双面复印);或者加拿大出生证明;或者加拿大护照首页;

    如果配偶是联合担保人,需要提供结婚证书复印件;

    如果配偶是联合担保人,也需要提供 1 中的材料;

    担保人与申请人关系证明文件:担保人出生证明复印件;如果担保父母的父母,需要提供父母的出生证明复印件;

    提供最近3年税务年度的税单原件(打印即可)。可以从加拿大税务局(CRA)免费获取。如果不能提供,需要提供单独的解释说明信;

    申请人和随行人员护照首页复印件;

    主申和随行受供养配偶的:结婚证书或者联合声明(IMM 5409表);

    主申和随行受供养子女的关系证明:所有随行子女的出生证明。