400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
NOC职业代码、紧缺职业、省提名搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第十九期】谈谈加拿大联邦技术移民EE项目

    点击率:42

    2017年11月1日,加拿大移民部长艾哈迈德.胡森宣布,未来三年,将引进100万移民。其中,经济类移民(Economic)占到最多数,估计达到56%。也就是我们常见的投资移民和技术移民。

    除了这个三年计划,加拿大还有个更长远的追求,那就是到2036年,要把移民人口提升到总人口的30%。

    微信图片_2.jpg


    对于这个长远追求,移民部长艾哈迈德.胡森表示,以后不再一年公布一次移民计划了,因为接下来几年都会坚决贯彻党中央的决定,移民这扇窗户,打开了就不会再关上。


    微信图片_3.jpg



    100万人对于加拿大是什么概念?


    加拿大地广人稀,拥有比中国还要大的国土,人口却只有3500万。加拿大第六大省份萨省的人口为109万,相当于三年内要增加一个萨省那么多的人。


    面对如此利好消息,我们不禁要问,我该如何技术移民加拿大呢? 我们知道,加拿大技术移民主要分为三个类别:即加拿大联邦技术移民EE项目魁北克技术移民省提名技术移民


    下面,我们重点谈谈加拿大联邦技术移民EE项目。加拿大联邦技术移民EE项目中的“EE”是Express Entry的缩写,Express Entry是2015年1月1日执行的加拿大经济类移民的申请模式。适合联邦独立技术移民、联邦技工类移民和联邦经验类移民,移民局和加拿大雇主将在该系统中寻找合适的人选并向他们发送移民邀请。受到邀请的申请人将有资格申请加大永久居民身份。这一系统与传统申请流程的区别在于:申请人不能自行提交移民申请,而需要受到加拿大移民部的邀请。这一步骤将有效避免不具备申请资格或是不能提交充分证明材料的申请占有移民局审核移民申请的时间。并促使申请人的专业经验与本土劳动市场需求吻合,避免人才浪费。确保新移民对加拿大经济作出贡献的同时,更在加拿大获得成功。

     

    EE项目的优势:


    1、成功获得移民邀请的申请人,在加拿大技术类移民项目内(联邦技术移民,联邦技工移民,加拿大经验类移民以及部分省提名移民)提交申请后,将有机会在六个月甚至更短时间内获得加拿大永久居民身份。 
          2、通过Express Entry 快速通道,加拿大将能够吸引并选择来自世界各地最优秀的专业人士来到加拿大,而不再通过先到先得的被动方式接收人才填补劳动市场。加拿大移民局指出,获得加拿大省提名证书,或已被加拿大雇主聘用,以及拥有加拿大雇主的工作邀请的申请人,将确保获得移民邀请。


    EE项目的打分办法: 


        快速通道对申请人进行打分,满分1200分。主要涉及4个评分项目: 核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(就业安排和省提名)。技术移民申请人首先要确定好自己适合的签证类别,准备好移民局认可的语言成绩和ECA学历认证,确定自己满足该签证的基本申请条件后,根据自我预评估打分表估算出自己的分数。满分为100分,通过分为67分,达到67分后才可以递交EE来表明自己的移民意向。您递交的EE会进入到申请池中,加拿大移民局使用EE-CRS评价体系,根据递交EE申请的时间和申请人的CRS得分的高低来发邀请。申请人收到邀请后,才能递交移民签证申请。 

    也就是说,加拿大移民局为申请人设置了两个评分关卡,第一关卡是自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个关卡是递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请。EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,2015年至今最低的一次邀请分数为415分,最高一次邀请分数是886分。

    Express Entry的邀请周期:



     邀请周期根据申请人递交EE的时间,和得分高低决定的: 

     1、如果EE申请人有雇主offer或省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上找雇主、等待雇主审批及申请省提名的时间,平均周期在1年左右。 


     2、对EE下没有雇主或省的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在Express Entry系统内的排名及每次邀请的case数。条件好的可能1-2个月就获得邀请,条件一般的可能6个月8个月甚至10个月,条件更差的可能1年EE过期后还无法获得邀请只能再次提交EE再次等待邀请。


    Express Entry第一步:进入EE申请池 


    加拿大技术移民EE项目包括联邦技术移民、联邦技工类移民和联邦经验类移民,其中后两种移民类型不需要通过自我预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。


    任何人希望通过快速通道移民,必须先满足下面三个项目之一: 


     1、联邦技术移民:雅思4个6,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。 

     2、联邦技工类移民:雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作Offer或省颁发的技工职业证书。 
           3、联邦经验类移民:如果是NOC列表中0,A类职业,雅思要求4个6分;如果是B类(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少1年加拿大当地0,A,B工作经验。

    申请人满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户,在线提交EE,注册Job Bank,等待移民局的邀请。


    1. 建立MyCIC账户需要的信息:1- 身份信息 2- 联系方式 3- 教育信息 4- 工作经验 5- 语言 6- 家人信息

    2. Job Bank 是一个在线找工作的工具,根据申请人填写的个人信息,系统会自动为您提供合适的雇主和工作。2017年6月6日以后,注册Job Bank采取自愿原则,没有加拿大工作offer并且想要找工作的申请人可以注册Job Bank,雇主将通过他们的招聘途径,包括Job Bank寻找合适的EE候选人。 

    进入EE候选池的申请人,统一按照联邦EE评分标准打分。



    Express Entry第二步:申请雇主offer或省提名


        如果分数较低可以考虑通过加拿大雇主offer或EE下的省提名加600分,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请,目前推荐海外申请人走的省提名EE项目有: 

     1、新斯科舍省提名Express Entry项目 
           2、
    萨省提名Express Entry项目 
           3、
    安大略省提名Express Entry项目

    Express Entry第三步:移民局邀请移民 


    当移民局邀请的分数范围涵盖申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请(ITA)。


    Express Entry第四步:申请人递交正式的移民申请 


    申请人获得移民邀请ITA后,才可以递交正式的移民申请,此时

     1、如果申请人在加拿大境内持有工签,可以申请桥梁工签(获得邀请之前不具备这样的条件);

     2、若拒签,可以上诉(获得邀请之前没有递交移民申请,不能上诉); 
           3、移民局承诺6个月以内审理完毕(从递交之日算起)。