400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
NOC职业代码、紧缺职业、省提名搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    新西兰技术移民申请流程

    点击率:409

    一、移民意向评估

    1、移民分数评估

       申请人在递交EOI之前可先行自我评估,基本分数线是100分。

    2.提交移民意向
       当EOI被选中后,移民局将对你的资料进行真实性核查,核查可信之后,将会对申请人发出移民邀请。没有被选中的申请人将会继续留在候选池(EOI Pool)里等待下一次的选取机会,移民意向可以在候选池中停留6个月,如果6个月内都没有被送中的申请,申请将会自动作废,申请人可以向移民局再次递交新的EOI申请,等待选取机会,再次提交EOI申请,需要重新缴费。

    二、移民申请阶段

    3. 移民邀请(ITA,invitation to Apply)
        收到移民局的ITA(可能通过Email方式,也可能通过Post方式),说明申请人已经满足现在的技术移民政策要求,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA邀请信的有效期为4个月,所以申请人必须在4个月内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集齐全提交正式的移民申清表格及相关的材料。超过4个月仍然有递交材料,ITA邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回第一步递交EOI。

    4. 递交正式申请(send application)
       正式递交申请,提供移民局要求的材料。

    5. 收到材料(AR,application received)
       移民局收到申请人提交的申清表和相关的材料后,会由DT(documentation team,文件管理部门)集中处理,这大约需要1周左右的时间。DT的工作主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及审核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在Case审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由ITA受为AR,AR后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的E-mail,告诉你申请号码以及AR的时间。AR的同时也代表着你的材料从DT转回到你的branch,branch在收到材料后,会将你的Case排队分配给一位CO(Case officer,签证官)。至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终决定。

    6. 全面调查(full assessment)                        
        AR之后,到了full assessment环节,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的branch, Case积压的多少,CO的工作效率以及申请人的自身条件,一般认为分数越高,审理速度越慢,分值高意味着涉及的加分模块较多,审核工作自然会多出不少。
        由于full assessment要做的工作非常多,涉及job check,medical check,security check,police clearance,external check,internal check等等,调查主要还是由VO(verification officer, 调查官)单独调查或多部门联合调查,调查方式可能多种多样, 一般为电活调查、问卷调查以及上门调查三种方式。在审理过程中,任何一个疑问都会导致CO要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充分,直接影响你Case的审理速度。最后就是上级审批,通过之后即可。

    三、移民结果

       提交移民申请之后,进过移民局的处理,有三种可能的结果:
    1、申请通过获得绿卡
    2、获得9个月的技术移民种类找工作签证job search visa,该签证是一个临时居住签证,你可以登陆新西兰,在找到一份技术工作之前可以找任何工作,拿到新西兰技术工作之后可以继续申请。
    3、拒绝移民申请