400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十一期】深入浅出谈移民(一):新西兰技术移民之概览

    点击率:507

        近期,越来越多的朋友通过我们平台留言想要了解新西兰技术移民。这个长久以来被澳大利亚技术移民,加拿大技术移民掩盖了光芒的项目,随着加拿大联邦技术移民的分数居高不下,澳洲技术移民的提分渐渐又出现在了大家的视野中。

     

        对移民有过一定了解的朋友一定听说过,新西兰是所有移民国家中唯一发放永久回头签的。何为永久回头签呢?意思是签证永久有效,无任何居住要求,取得绿卡后可永远随时进出新西兰。这对于绝大多数想拥有个海外身份以解决子女的教育,养老,医疗,又无法立即花大量时间去坐移民监的朋友来说,永居回头签可谓一劳永逸了。也因为这个独特的属性,很多已经获得了澳洲身份的客户,都会再加申一个新西兰的永久回头签,以解决永久维持海外身份的问题。(PS: 1973 年开始,澳大利亚和新西兰两个国家之间签署了一系列协定,总称跨塔斯曼协定 Trans-Tasman Mutual Recognition Arrangement。最初的协议内容规定两国间公民可以实现自由流动。两国互相允许对方公民到本国旅行、工作和居住。并且,最早签署协议时,对于获得两个国家绿卡的永久居民,也和公民一样享受完全对等的权利。

     

        虽然,澳洲政府从 1994 年开始,单方面对跨塔斯曼协议作出了一系列修改,但新西兰方面对澳洲方面的政策始终如一。时至今日,澳大利亚永久居民或者公民只要品行良好,在入境新西兰之后仍然可以自动免费获得新西兰居留签证。)

     

        但朋友们想必也发现了,现在移民市场上提供新西兰技术移民代理服务的公司可谓少之又少,原因无他,新西兰技术移民对于材料的审核更加严格,需要更强的专业指导才能确保成功率。但是,如果您符合新西兰技术移民的申请条件,这又不失为一个性价比极高的项目。那么究竟怎样的人群才符合新西兰技术移民的申请条件呢?今天就让小编为您一一道来。

     

    新西兰技术移民的申请条件有以下几点:

        1. 评分要求:通过EOI打分,满足160分;

        2. 年龄:55岁以下;

        3. 主申请人英语要求:雅思6.5(A类或G类均分,没有单项要求)

        4. 可携带家庭成员:配偶及24岁以下的子女

     

        我们先来看下第二,第三点,第四点要求,熟悉技术移民申请条件的朋友们很容易就可以看出,这三条要求对申请人可谓非常宽松和友好了。而新西兰的EOI打分系统, 分别从新西兰的Job Offer, 工作经验,学历,年龄,紧缺专业,配偶加分等方面设置了加分项,可谓综合了方方面面来选择具备竞争力的申请者。

     

        很多不曾深入了解新西兰技术移民的朋友也许会直观地判断新西兰技术移民很难,或许也曾从其他信息渠道了解到新西兰技术移民一定要有Job offer才可以申请。这部分的信息并不完全准确。

     

        新西兰技术移民在有Job offer的情况下的确可以直接获得永居身份。但没有Job offer,即使自身分数可以达到160分也无法操作吗?答案是No

     

        如果申请人自身达到160分,您的EOI仍然会被系统邀请,区别在于如果您没有offer,您将不会直接获得永居身份。这种情况下移民局会先给您签发一个找工签证(Job Search Visa),您只要在签证有效期找到符合移民局要求的雇主并补充雇主的相关资料至移民局,移民局即会批准您的永居申请。这对于远在海外,无法近距离接触新西兰当地雇主的申请人来说,不可谓不人性。

     

        今天关于新西兰技术移民的概况先给大家简单介绍到这里。后面关于评分等细则,小编将在后面的系列文章中给大家一一呈现。如果大家关于项目有任何问题,或者需要进一步的评估,欢迎与我们联系。