400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【Andy开讲第二十期】新西兰移民主要的三种方式分析

    点击率:687

    对新西兰有所关注的人都了解,新西兰的移民方式有创业移民、投资移民、技术移民这三类移民。很多申请者对自己适合哪种方式不甚了解,这里就通过对不同人群的不同需求而进行的一定程度上的分析新西兰移民方式,让申请者更直观的知道自身适合的移民方式。移民新西兰主要有以下几种方式:创业移民、投资移民、技术移民。

    一、创业移民

    从2014年初,创业移民开始实施一个打分系统,需要达到120分及以上才有可能入选。与投资移民相比,创业移民资金门槛要低很多,但通常它的困难点也很明显,就是“至少三年以上的经商经验”的要求。经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。创业移民生意类型为出口类生意。包括产品出口、旅游出口、教育出口、IT出口。120分打分系统包含:年龄加分,经商经验加分,投资额加分,出口额加分,雇佣员工加分,地区加分等。

    二、投资移民

    投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是有足够资金的申请的最优选择。新西兰投资移民分两类 一类投资移民无英语要求,申请人必须投资不少于1000万纽币在新西兰3年时间;二类投资移民英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从之前的150万纽币上调到300万纽币,相应地每年的名额从300个增加到400个。一类投资移民基本要求:1)对申请人没有年龄限制 2)申请人和家人都没有英语水平硬性要求3)申请全家人,即申请人夫妻, 及未成年儿女(最大24岁), 这里并不能包含申请人的父母;二类投资移民基本要求:1)主申请人最高年龄65岁 2)主申请人英语最低雅思3分 3)主申请人至少有3年以上经商经验 4)需要证明300万纽币投资资金的合法来源,投资到新西兰4年 5)申请可以包括全家人,即申请人及其配偶,未成年子女(最大24岁),不能包括申请人的父母需要先提交移民意向表(EOI), 被政府抽中发出邀请之后才能提交申请采用计分制,通过对申请人的年龄、 英语水平、经商经验、投资款,四方面打分,按照所获分数由高到低的顺序邀请。

    三、技术移民

    技术移民是移民大军中最为庞大的群体。一般有三种途径,第一种是通过留学拿到工签后找工作来申请移民;第二种是通过申请者自身符合紧缺职业要求的基础上申请拿到工签,然后找到工作后申请绿卡;第三种通过雇主担保满足打分申请移民。
    能否成功申请技术移民取决于,根据
    新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。

    除了上述分析新西兰移民的途径,还有几个数量很少但性价比极高的移民方式。

    Silver Fern Visa银蕨签证

    虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。

    Global Impact Visa全球影响力签证

    移民局今年刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。从今年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。