400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    什么?新西兰移民局政策又将大变天?

    点击率:72

    新西兰移民局又开会了并表示 :有一些令人“惊喜”的新政策将要透露。下面一起来看看吧~

    进一步解读毕业后工签新政

    第一部分是对过渡期的毕业后工作签证的进一步解读,详细诠释了在不同情境下的政策实施办法。

    微信图片_20181105175458.jpg

    Q:在毕业后工作签证时期,是否可以自雇创业?

    留学生在毕业后持有open工作签证,可受雇于任何雇主或为合同工,但拒绝以自雇形式工作并创业。

    Q:新政策对毕业后工作签证的担保金要求是多少?

    目前,担保金保持$4200纽币。

    Q:不间断学习是什么?在什么情况下适用?

    不间断学习的要求适用于升级式就读的学生,不间断就读4级和5级大专才能符合毕业后工作签证的申请要求,不过允许在两学历之间有短暂的休假(包括持有旅游签证)。

    微信图片_20181105175551.jpg

    Q:如果学生不间断地完成了5级和6级学历,并因此持有毕业后工作签证,那么如果在8月9号后、11月26号前开始就读7级大专学历,是否可以申请第二个毕业后工作签证?

    若学生于8月9号开始申请7级大专课程的学生签证或正式开学,那么她/他属于在新政策下的新学生类别,由于学生并不是就读一个学历式课程(如7级本科学历),该学生并不能申请第二个毕业后工作签证。

    相反地,如果该学生是在8月8日或之前已经正式开学并持有7级大专课程的学生签证,那么她/他将属于在读学生,将适用于目前新政策的过度福利政策,可在毕业后继续申请新政策下的第二个毕业工作签证。

    Q:支持职业注册的7级GD课程可获得2年的毕业后工作签证,如果该职业注册需要超过2年的时间完成呢?

    移民局已经考察过支持职业注册的GD课程,一般毕业后2年内可顺利完成所需的注册条件,如果申请人在特殊情况下没有在2年内完成职业注册,那么她/他需要根据自身情况申请其他类别的签证。

    除非适用过渡期的福利政策,在8月8号后的新政策下,若要申请第2个毕业后工作签证,申请人需要升学进入更高级别的学历型课程。

    微信图片_20181105175657.jpg

    Q:关于就读8级研究生文凭,担保配偶于子女的问题,要求课程符合长期短缺职业清单的要求,不过目前在该清单上明确的只有一个8级课程,是否在将来会有更多的8级课程上榜?

    长期短缺职业清单反映的是新西兰对这些能直接上岗的技能型人才的需求。

    清单中对于学历的规定,需要各行各业与各高等教育机构联合评估确定是否需要更改或明确对应的学历清单,若有修正必要,则将由多方联合评估做出决定。

    此外,目前的长期短缺职业清单并没有一个具体的学历清单,部分学历要求是描述性的,但也有一部分职业要求学历。

    若8级研究生文凭的学历能够满足该描述性要求,则可视为符合长期短缺职业清单要求,则持有学生签证的主申请人可在就读时担保其配偶于子女陪读。

    揭秘学生签证政策改革方向

    除了对毕业后工作签证的解析,还揭秘了以下几个学生签证政策改革的方向。

    Q:目前对学生签证生活费的要求是1.5万纽币一年,将会作何更改呢?

    目前实行的生活费标准已经不符合实际生活水平,移民局将会作出相应调整。至于调高多少?费用不得而知。

    Q:目前学生在交付学费后,只需提供学费收据给移民局,将来会有什么更改么?

    是的,目前只需提供学费收据材料,不过在实际操作过程中,移民局有可能需要申请人提供这笔学费资金来源的证明。

    微信图片_20181105175818.jpg

    Q:若使用担保人来支持学生签证的申请,有什么需要注意的要点?

    需要注意的是,一是亲近关系会影响申请结果;二是在续签学生签证时,如果使用担保人,必须与首次担保一样的人或机构统一。

    Q:目前中国申请人学生签证2018年度批准率提高到了96%,是否意味着新西兰移民局对中国留学生的签证审批有所放松?

    新西兰移民局表示欢迎更多的中国留学生来到新西兰学习,并不意味着政策的放松或紧缩。与此同时,签证审批也会更严格。

    为了更好地评估申请人资金来源的真实性,针对学习计划超过36周的申请人,我们将追溯其过去3年的资金来源历史。

    微信图片_20181105175859.jpg

    Q:新西兰移民局目前全球集中办公正在进行中,上海签证中心也即将关闭,办公程序的变化是否会影响审理标准的变化?

    从上图中可以看到,目前在海外实行的各国签证材料标准差异很大。我们的确在考虑全球统一标准上的可能性。

    如果你想了解更多的新西兰移民事宜或者了解新西兰留学生活资讯,请关注文章下方的联系方式,咨询我们的飞克顾问,移民要趁早,祝您早日实现你的留学移民梦!

      新西兰技术移民申请基本条件

    年龄:55岁以下成年人。

    健康:必须通过新西兰指定医院指定项目的检查。 

    品质:您和您的家人必须具备良好品行,新西兰不接受有过严重罪行的人。

    英语:雅思总分6.5 (A/G均可,无单科要求)。

    职位:拥有新西兰技术工作或offer,或新西兰长期紧缺工作职位,或者新西兰认可的跨国工作。标注需注册职位必须注册。

    资格证书:新西兰对于海外学历的认可分为两种,第一种是豁免评估(中国大陆免除NZQA的学校名单)直接认可;第二种是需通过NZQA学历认证(新西兰学历评估委员会)。