400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    新西兰移民详细攻略

    点击率:102

    新西兰移民对于很多中国人来说还是非常受欢迎的,毕竟新西兰是一个发达的现代化国家,拥有非常好的福利和生活条件,但是移民的条件还是非常严格的,下面给大家分享新西兰移民详细攻略。


    新西兰移民途径有哪些

    新西兰每年约有4.5万-5万个移民配额供全球各地的人申请,针对不同的人群,新西兰有着不同的移民类别,移民新西兰主要有以下几种方式:

    1、技术移民

    2、家庭团聚移民

    3、创业移民

    4、投资移民

    5、退休养老移民

    6、人道主义救援移民


    无论申请人是通过何种方式取得了新西兰绿卡,都是一人持有绿卡,可担保全家移民。

    1.技术移民

    技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。多数的第一代移民,基本上都是属于技术移民至新西兰,毕竟多数普通人没钱做创业移民或投资移民,其次在国外一无亲人二无朋友,所以保担这条路也走不通,在这种情况下,只有通过技术移民的方式来实现海外移民定居。有一部港产片《满汉全席》,张国荣在片中饰演的赵港生,因其偶像酒井法子移民到了加拿大,为了能离偶象近一点,于是赵港生不再当黑社会混混,想学厨艺好移民去加拿大。

    这种至少要有门手艺办移民的思维正是普通人所了解到的,想寻求技术移民,顾名思义,至少要有一技之长才算是具备基本条件。


    2.家庭团聚移民

    这类移民的基本条件是在新西兰要在血缘亲人或配偶,不过同样多数人并不适用,没人刚好就有一个海外籍的父亲或母亲,或者兄弟姐妹刚好是新西兰的居民或公民。但是此类移民也属于是非常热门的一种途径,因为结婚移民正是属于此类别。结婚移民在众多移民方法中,确实是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求、也无英语能力要求,甚至没有性别要求(新西兰支持同性配偶关系),简单来说,在新西兰谈一个朋友,与这位新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系(不需要结婚,情侣关系即可),就具备了基本的申请条件。

    正是具有这些优势,打擦边球的“商婚”一直是很热门的话题,尽管并不合法,但是仍然有很多人关注(商婚是指花钱办假结婚移民,双方并非真实的婚姻关系,只是为了协助某一方得到绿卡),其次结婚移民的成功率是比较高的,一般人已经在新西兰,通过恋爱或结婚方式获得绿卡的人比较多。


    3.创业移民

    创业移民也是近年来非常热门的移民途径之一,自2009年国家党执政下的新西兰移民局调低了这类移民门槛以后,不少人都是通过创业移民方式移居新西兰,创业移民最大的特点是资金要求相对投资移民要求更低(20万/50万纽币),英语能力要求低(雅思4分)。其中II类创业移民,只需20万纽币,也就是约合100万~120万人民币,一般来说,做创业移民,多数人是买现成的生意,比如盘下一家新西兰的小商店、小超市或者小咖啡厅之类的,规模不需要太大,十几平方或二十几平方的小店就可以(最新提示:目前缺乏创新的生意类别已不容易通过审理)。

    创业移民也有不少人适应,基本的流程是先申请9个月的商务签证入境,考察生意;待到了新西兰以后,找生意,生意接手后,申请两年自雇型的工作签证;只要生意2年不倒闭,申请绿卡。


    4.生意红火的中餐厅

    总得来说,创业移民的可行性也是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的绿卡,一举两得。创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、生意过户、律师相关的环节等。做创业移民,人要先到新西兰才有可行性。


    新西兰常见入境签证:

    1、访问类签证(Visitor Visa)

    此类属于对申请要求较低的入境签证之一,对申请人无学历要求、无英语要求和年龄要求。有很多情况下都属于此类别,比如到新西兰自助旅游、探亲访友、考察生意等等。持有此签证,到期前可以转签。该签证只能在国内申请。

    此签证的最大特色是适用人群广,一些不符合其他签证的申请人多数是申请该类签证入境。


    2、学生签证(Student Visa)

    这类是需要在新西兰报读课程上学,资金要求稍高(学费),这类签证在国内一般30岁以下或者选读较高层次的学历(如硕博)比较容易申请到,有基本的学历要求,大部分的课程有英语雅思入学要求。学生签证可以是在海外申请,也可以是在境内转签申请。

    其次,语言签证也属此类,资金要求低,无学历年龄要求,但是国内申请成功率较低,一般是人已经在新西兰容易申请。


    3、配偶工签(Work Visa - Partnership)

    这类签证需要配偶正在新西兰读较高课程或者是配偶正在新西兰从事技术性工作,可担保入境,享有工作权利,签证长度一般与担保人的签证长度一致。


    4、工作假期签证(Work Visa - China Working Holiday Scheme)

    这是一个工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄31岁以下,雅思5.5分,学历高中或以上。这个签证是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的,新西兰政府承诺每年允许1000个中国青年公民前往新西兰“打工游学”,也就是边旅游边打工,说白了是让中国青年到新西兰来玩的。持有此签证到期前可以转签,该签证只能在国内申请。此签证有名额限制,每年中国有1000个申请名额,非开放式申请,要先有名额才拿到签证。

    新西兰假日工作签证应该是迄今为止最容易进入新西兰的签证之一,其热门程度几次令移民局的网站系统瘫痪。此签证最大的特点是入境后,可以工作,也可以转签,很多持有者入境后先打工一年存学费,然后转学签;其次如直接找到了工作,符合相关条件,可以申请居留权。


    5、银蕨签证(Work Visa - Silver Fern Policy)

    这是一个对口技术移民申请的入境求职工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄36岁以下,学士学位,雅思6.5,进入新西兰后找到专业对口的工作可以申请技术移民。此签证有名额限制,每年全球300个名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。该签证只能身在新西兰以外申请。

    此签证最大的特点是入境后,可以长期工作,也可以转签,很多持有者入境后如找到工作,符合相关条件,可以申请申请居留权。


    6、中国技术工人工作签证(Work Visa - China Skilled Worker Policy)

    这也是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的一个签证类型,这是一个需要雇主担保的工作签证,职业包括:审计员,汽车电气技工,船艇制造工人,电脑应用工程师,电子产品,设计工程师,柴油机技师,幼儿教师,电子产品技师,电工,电影动画,车床工,电焊工,医疗放射线技师,汽车发动机技师,管道工,注册护士,高级测试分析员,结构工程师,大学及高等教育讲师/教师,兽医等。如果申请人隶属以上职业,可在国内寻求新西兰的工作机会,只要收到了雇主的工作邀请,即可以申请此类签证。

    这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学。


    7、中国特色职业政策(Work Visa -China Special Work Policy)

    同上,这也是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的一个签证类型,这是一个需要有雇主担保的工作签证,职业包括:中餐厨师,中医师(含中医护士),中文教师,武术教练,中文导游等。如果申请人隶属以上职业,可在国内寻求新西兰的工作机会,只要收到了雇主的工作邀请,即可以申请此类签证。

    这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学。


    8、季节工作签证(Work Visa - Supplementary Seasonal Employment (SSE) Work Instruction)

    这是一个入境后从事季节工作的签证,属劳务输出性质,无学历,无雅思要求,多数入境后从事水果采摘,水果包装等工作,这类工作签证有名额限制,需要有雇主担保。此签证可以在新西兰境内或海外申请。有少数工作假期签证持有者会转成此签证。


    9、季节工作签证(Work Visa - Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Category)

    同上,季节类工作签证,需要雇主担保。


    10、雇主担保工签(Work Visa)

    简单来说,这类签证是有新西兰的雇主给申请人提供了一个工作机会,就可以申请工签。此类还有更细的分支,诸如专门针对宗教工作者的、长期紧缺职位的、天赋特殊人才的等等。这类主要是需要有工作邀请,可以是技术性的工作,也可以是非技术性的工作。

    以上10类签证均是可以在中国申请的签证,当然前提是需要符合基本的申请条件。以上只是大致的情况,具体可以去移民局网站查询。除学生签证以外(需毕业后才可以转签),持有以上签证入境后,只要是找到了专业对口的工作,符合技术移民申请,均可以申请技术移民。