400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    最新!新西兰移民部长宣布工签新政!今年11月开始实施!

    点击率:238

    关于新西兰留学生新的工签政策的变更 最近一直吸引了移民和国际留学生的眼球。 

    微信图片_20180808164547.jpg

    早在6月份的时候,新西兰移民局就扔出了一份关于国际留学生毕业后工作权利的咨询文件。移民部长Iain Lees-Galloway也表示最终政策将在今年8月公布。

    微信图片_20180808164730.jpg


    果然今天,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway如约在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。那么具体有哪些变化呢?跟小编一起来看看吧!


    国际留学生学习level 7 (degree)或更高学历的,将有资格申请3年期签证。


    而学习level 7 (degree)以下的将不得不再读两年,才能获得一个1年期的post-study visa。


    另外还有非常厉害的招数。那就是国际留学生把家属带到新西兰的规定将变严。此前(6月份)预期此次变化影响1.2-1.6万人,将对净移民数字下降有帮助。



    新政将于今年11月26日开始实施

    微信图片_20180808164827.jpg

     

    新西兰移民局认为,目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理,因此政府才会做出调整。

    微信图片_20180808164852.jpg


    重点来了!

     

    今天公布新政后

    未来留学生毕业后的工作权利如下

    微信图片_20180808164935.jpg 


    • 取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;

      (也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)


    • 为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;


    • 奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;


    • 为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;


    • 8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

     


     新政将于今年11月26日开始实施!

    现在持有学生签证的人,也将会受到这一新政策的影响!


    留学生必须在2021年12月31日前完成学业。如果在2021年12月31日后才完成学业,那么留学生也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。


    从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将获得:


    • 1年open工签;

    • 如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;

    • 攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。



    对于该新政,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,“政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,鼓励学生学习,有效的保证了新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路,并降低留学生被剥削的风险,从而进一步推动国家的经济发展。


    然而此前由于各种政策的不确定和走向, 截止6月底直接导致中国留学生赴新数量跌幅已经达到20%使得相应教育市场收入减少了至少数百万。


    新西兰移民局此间公布的数据显示在12个月的时段内,8604名中国学生首次获得学生签证,而上年同时段为10534人


    中国作为新西兰最重要的留学生来源地,本年度的下跌是2013以来的首次。在全部这些留学生中,大部分都住在奥克兰并使奥克兰成为本地最重要的留学市场。