400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    新西兰创业移民,哪些生意类型可获移民局批准?

    点击率:298

    新西兰创业移民,是一种有经商经验人士可以快速、低成本移民新西兰的途径,但是,新西兰创业在当地建立生意的时候需要注意,选择类型是很重要的,因为新西兰移民局目前只批准三个类型的生意:高科技含量的、有高成长潜力的、能够出口新西兰的商品到全世界其它国家的。那么,想要去新西兰创业的人们适合做什么类型的生意呢?
          移民局批准的生意类型:
          高科技含量
          包括计算机、通信、互联网、硬软件开发、生物、农业科研自动化制造、等等,具有高科技背景和较高技术门槛的,容易通过移民局的审核;
          高成长潜力
          任何现有的行业,即便是非常成熟的行业,也有一些"点"能够让初创企业具有高成长潜力,这样的行业移民局容易批准,一份非常能够打动移民官的商业计划书是必不可少的,但这种类型难度较大。
          出口新西兰产品
          新西兰移民局为了让新西兰的创业者能够用其原有的渠道资源来"销售"新西兰的产品带动新西兰的出口,故而允许出口新西兰产品的创业移民者能够有机会被批准,在这个情况下建立的生意模式必须是具有出口商资质的、向全世界其它国家和地区(通常出口的方向都是中国大陆)、走正规贸易渠道,这算是最常见、简单的一种商业模式了。
          申请创业移民有那些常见的问题?
          Q1:满足雅思4分并达到120分的条件筛选
          除投资资金,还需解释其投资资金的合法来源;要具备三年以上的经商管理经验;符合身体健康和无犯罪记录;让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。
          Q2:不懂英文也可以申请吗?
          英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。
          Q3:最少需要投资多少资金?
          至少投资10万纽币,但投资数额越大分数越高,一般情况下,综合分数要达到120分打分要求。
          Q4:拿到工作签证后多久能拿永居?
          低于50万投资额的申请人需要成功运营生意两年以后,50万以上投资额的申请人需要成功运营生意半年以上。持居留签满两年,可申请永久居留权。
          Q5:能保证2年后移民拿到绿卡吗?
          是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:1)已经按照计划书在新西兰成功地建立了生意;2)这个生意对新西兰有利。
          Q6:什么是商业计划?
          商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1)商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。
          Q7:什么叫建立生意并对新西兰有利?
          在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。
          比如: 引进了新的技术、管理或者技能;或者 引进了新的产品或者服务;或者 开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者 雇佣了新西兰公民或居民;或者 改善现有公司的管理。
          Q8:不按照商业计划书执行或改做别的生意行吗?
          申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批,改计划最多一次机会。
          Q9:我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?
          不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。建议至少70%以上。
          普通创业条件:
          1.投资至少10万纽币在新西兰进行创业
          2.具备三年以上股东(25%以上)或五年高管经验,有一年相关行业经验
          3.雅思平均4分
          4.打分至少120分并撰写商业计划书返回