400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
当前位置:首页 > 澳洲移民 > 案例分析
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    【飞克案例分析13】ACS评估,如何评到最多的工作年限?

    点击率:69

    大家都知道,ACS是澳大利亚移民部指定的ICT职业的移民职业评估机构,主要对信息及计算机相关职业进行职业评估。2013年4月起,ACS更新了评估标准,开始根据申请人的学历、专业和职业来扣减申请人的工作年限,只认可扣减之后的工作年限。只要不是澳洲本地学历,都会被扣减工作年限,最少扣2年,最多扣8年。接下来给大家分享一个ACS评估的案例,这位客户的学历情况复杂,工作经验丰富,我们一起来分析一下,看看他适合走哪种类别。

    客户背景:

    这位客户专科专业为计算机与信息管理,2004年专科毕业,本科专业为计算机应用软件,2011年本科毕业。2004年专科毕业后,这位客户一直从事软件工程相关工作至今。评估职业为软件工程师。为达到申请技术移民的加分标准,这位客户需评到8年的有效加分工作年限,加15分的工作经验分。

     重难点分析:

    ACS扣减工作年限是从 既满足工作要求 又满足学历要求 最早的那一点来开始计算。也就是说从毕业的时间点开始,往后开始扣减工作年限。所以不同的学历会有不同的扣减方式,需在几种方案里为客户选择最优的方案。

    解决方案:

    1. 第一个方案,我们首先考虑以本科学历来评,根据客户的本科成绩单判断出属于ICT主修,因为2011年属于10年内,所以按照10年扣2年的扣减方式,7年减去2年等于5年。

    2. 第二个方案,我们考虑以专科学历来评。根据客户的专科成绩单计算出ICT的课程比例没有达到50%,不能算作ICT主修,并且专科学历不可以算作ICT辅修,所以说这位客户不能以专科主修去评。

    3. 第三个方案,我们考虑以专科学历(非ICT学历方向)来评,也就是选择RPL类别。在上一个方案里,我们说到这位客户的专科学历没有达到ICT主修的标准,并且专科学历不能算作ICT辅修,所以这个专科学历是属于非ICT学历的。非ICT学历是过往所有工作经验扣6年,2004年专科毕业至今一共工作了14年,14年减去6年等于8年。

    4. 总体来看,第三种方案是最合适的,能为客户争取到最多的工作年限,8年。

     结果跟踪:

    这位客户听从了我们的建议,选择了第三种评估方案,选择了RPL类别的评估方式。最终成功通过ACS职业评估,并且获得了预期的8年有效加分工作年限。

     注意要点:

    1. 在算扣减年限之前,需根据每个学历的成绩单来判断客户学历是属于主修,辅修,还是非ICT学历。有些学历的专业名称看起来非常相关,但是相关课程的比例算出来并不能达到ACS的标准。

    2. 有多个学历,并且工作经验丰富的客户,需结合各个学历,来综合判断最合适的方案。

    3. RPL类别专业性极强, 需提供2篇详细的项目报告,项目的真实性非常重要,报告有一些需要注意的细节,一定要选择一家靠谱的中介来指导材料准备。


    客户播报请点击网站链接:

    http://www.andyyimin.com/article.aspx?id=4350